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蕨と筍
蕨と筍 ワラビをたくさんいただきました😊✨一晩アク抜きタケノコとお揚げと一緒に炊きました 旬の食材は滋味深くて良いですね🥰ありがたいありがたい🙏
🍺タケノコ料理の四日目🍺
🍺タケノコ料理の四日目🍺 西伊豆松﨑町の友人宅にてのタケノコ料理。最終日の四日目です。少人数で四皿。 静岡麦酒で乾杯です🍺😋👍 1.鯵のお刺身2.タケノコ、わかめ、きゅうり、たらの芽の酢の物3.青椒肉絲4.タケノコとフキの煮物
🍻タケノコ料理の二日目🍻
🍻タケノコ料理の二日目🍻 西伊豆松﨑町の友人宅にてのタケノコ料理、その二日目です。 お酒は、静岡麦酒から始まり、ドリームビアのクラフト、ワイン色々など。 1.ローストビーフ2.桜海老、カブ、セロリ、タケノコのサラダ3.わかめと夏みかんのサラダ、和風出汁4.タケノコ、豚肉、キクラゲの炒め物5.5
🥂タケノコ料理の一日目🥂
🥂タケノコ料理の一日目🥂 先日投稿した、西伊豆松﨑町の友人宅にてタケノコ料理を楽しむ会の一日目。料理の詳細です。 1.木の芽のグラタン2.青椒肉絲3.春雨タケノコの和え物4.かぶとにんじんのムース5.ローストポークにマスタードとヨーグルトのソース6.焼きタケノコに大阪の七味唐辛子7.しらす、タケノコ、揚げ玉のサラダ
🌿木の芽のグラタン🌿
🌿木の芽のグラタン🌿 沢山作ったタケノコ料理から、木の芽のグラタンを紹介します。山で採取したたっぷりの木の芽(山椒の葉)を丁寧に枝から外し、すり鉢で細かくあたりペースト状にします。これをベシャメルソースに加えて風味を楽しみます。 具材はタケノコ、鶏もも肉、たまねぎ。シュレッドチーズ、パルミジャーノで仕上げます。
🐟昨晩の夕食🐟
🐟昨晩の夕食🐟 昨晩は連休にみんな集まっての最後のお食事🎵季節の食材をたっぷり楽しみました🍺😋👍 🐟金目鯛炙りの刺身🦐海老とはんぺんをパルミジャーノの衣で揚げたカツ 🍗鶏もも肉のソテーをふきのとうのクリームソースで。🌿タケノコ、三つ葉、しらす干しのサラダ🍚タケノコ、ふき、お揚げ、豚肉の炊き込みご
買い物ついでに竹林の公園に寄ったら、東京も連日の暖かさにタケノコが伸びてました🎵
たけのこの季節🎵
たけのこの季節🎵 すずめのお宿公園の竹林もたけのこの季節になりました。年々早くなってると感じます。ここのたけのこは、毎年地元の児童会で採集して、みんなで調理するそうです。