YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

ヱビスフォト

まこまま
2025/05/15 11:29

蕨と筍

ワラビをたくさんいただきました😊✨

一晩アク抜き

タケノコとお揚げと一緒に炊きました

 

旬の食材は滋味深くて良いですね🥰

ありがたいありがたい🙏

コメントする
3 件の返信 (新着順)
YEBISUつよし
2025/05/15 16:37

まこままさん

先日、先輩から蕨いただいて
投稿しようと思ってました🤭

山菜美味しいですよね😋
YEBIつよはあのアクの
苦味がたまらなく好き❣️

しっかりアク抜き下処理はしますけど。
これでもしがない料理人だから😝


まこまま
2025/05/15 17:35

YEBIつよさまの料理😳
食べてみたいです❣️

山菜はアク抜きしても
春の苦味を感じます😌✨

またそれがビールに
あうのですよね🥰

YEBISUつよし
2025/05/15 17:45

まこままさん

仰せのままに❣️😉

出張なんでも料理人🎶🤣✌️

って、遠すぎるかなぁ💦

まこまま
2025/05/15 17:54

いつか
金沢行くときには
よろしくお願いします🙇

やっとこさ~
2025/05/15 13:38

まこままさん、
本当です✨
いつの間に旬の食材が美味しいと思うようになったのかなと思いながら食べまくりです🥰


まこまま
2025/05/15 17:30

ワタクシたち
いつの間にか
大人になったのですね😌✨ふふふ

もとをば
2025/05/15 11:50

季節の野菜はやっぱりいいなあー!
🌿🍺😋👍
山菜はちょっと手間がかかるものも多いけど、
それも年に一回、今だけの楽しみです。


まこまま
2025/05/15 13:06

もとをばさま

自然の恵み
ありがたいです😊✨

山菜の苦味で身体リセット😆
年に一回のお楽しみですね

もとをばさまのお料理
天然ものが多くていつも楽しみ🥰



ネコ写真も楽しみ😺

もとをば
2025/05/15 14:11

まこままさま、ありがとうございます😸