YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

ヱビスフォト

もとをば
2025/05/06 12:21

🐟昨晩の夕食🐟

昨晩は連休にみんな集まっての最後のお食事🎵

季節の食材をたっぷり楽しみました🍺😋👍

 

🐟金目鯛炙りの刺身

🦐海老とはんぺんをパルミジャーノの衣で揚げたカツ

 

🍗鶏もも肉のソテーをふきのとうのクリームソースで。

🌿タケノコ、三つ葉、しらす干しのサラダ

🍚タケノコ、ふき、お揚げ、豚肉の炊き込みごはん

🐟金目鯛のアラ焼き

 

ふきの下ごしらえ作業です🎵

 

乾杯は静岡麦酒で🍺

続いて、

忽布古丹のNONNO(上富良野産ホップ100%)

ヘリオスのメーテルヴァイツェン

コメントする
5 件の返信 (新着順)
のぴた バッジ画像
2025/05/07 22:35

もとをばさん
春の食材のオンパレード🎶
皆で作って食す、最高のGWを過ごされましたね😊🍻✨


もとをば
2025/05/07 22:46

のぴたさま、ありがとうございます🎵

この日はこれに日本酒を色々飲んで春の食材を楽しみました🎵

山菜、魚介には日本酒もいいてすよね🍶👍

legacy
2025/05/06 21:19

何と言いますか、すごいを通り越してますよね🤩。料理のプロ集団みたいな感じがしますよね😎👏👍。


もとをば
2025/05/07 09:59

legacyさま、ありがとうございます🎵

若い頃にワインバーで知りあった時からもう30年くらいの友人たちです。
美味しい料理とお酒のつながりに乾杯🍻😆

Raimu
2025/05/06 16:28

凄いですね💓💓
フキ、筍、ふきのとうなんて、
旬の食材、小料理店行っても
量が少ないし、ガッツリ食べてみたい
金目鯛なんて羨ましい限りです


もとをば
2025/05/07 10:02

Raimuさま、ありがとうございます🎵

山菜なんて下処理が面倒で一人だとなかなか料理しないけど、みんなで集まって作れば、季節感をたっぷり味わえます🎵
🌿😋👍

とらひっぽ
2025/05/06 13:33

もとをば さま☺️

こんなに季節の食材が美味しくなっていくのですね😋
ふき、幼少の頃に、庭に出来てまして、下ごしらえした記憶が😌
楽しく乾杯🍻
素敵なお友達と、いい時間をお過ごしになって羨ましい限りです🍺✨


もとをば
2025/05/06 13:53

とらひっぽさま、ありがとうございます🎵

ふきは道端で収穫出来ると季節感があっていいでよね🎵

今回は道の駅で良いものが手に入りました👍子供も交えての皮むき作業も楽しいものです。

もじお
2025/05/06 12:52

◉もとをばさん。
なんとハイレベルな料理の数々でしょうか。😻

どの料理も美味しそう。😋



気のおけないご友人方と一緒に料理を作り、食べ、美味しいお酒を飲みながら語り明かされたことは、至福の時間だったと思います。🤭



羨ましいです。😻


もとをば
2025/05/06 13:16

もじおさま、ありがとうございます🎵

毎年、飽きるほどタケノコを食べます!
でも友人のいつものレパートリー、新しいお試し料理など、不思議と飽きないのです👍