ミュートした投稿です。
NEW つくねバーグ×ヱビス
NEW つくねバーグ×ヱビス 今夜のつくねバーグ、ポテサラ🥔、茄子とピーマンの揚げ浸し🍆🫑つくねバーグは、先日、直売所で購入した「きよら🥚」の黄身につけていただきました。ポテサラは焼いたシャウエッセン入り。キューピーの燻製マヨで味付けし、隠し味にアンチョビが入っています。金ヱビと燻で美味しくいただきました😋今夜もご馳走様でした🙏
NEW
のびたさま そば稲荷、崎陽軒のシウマイ、茄子とピーマンの豚バラ味噌炒め美味しそうですね😋 ひょうちゃんの、ニューフェイス🙌 表情ひょうちゃんに癒されますね☺️ 京の鮎子供の頃大好きでした❤️
NEW のびたさま そば稲荷、崎陽軒のシウマイ、茄子とピーマンの豚バラ味噌炒め美味しそうですね😋 ひょうちゃんの、ニューフェイス🙌 表情ひょうちゃんに癒されますね☺️ 京の鮎子供の頃大好きでした❤️
NEW 肉と茄子とところてん🍺😋💕
NEW 肉と茄子とところてん🍺😋💕 夏っぽい😆
のぴた さま🍺 マイスターを開けてニューひょうちゃんをお迎えするとは👏👏👏 しかも、我が家にいそうな緑🟢の子✨だけど、特製。。😢 そば稲荷に合わせた茄子🍆ピーマン🫑豚バラ味噌炒め、夏野菜ふんだんで美味しそう。。。と、思ったら、デザートまで夏気分🌻 のぴたさまんちの食卓は、季節感があって素敵です
NEW のぴた さま🍺 マイスターを開けてニューひょうちゃんをお迎えするとは👏👏👏 しかも、我が家にいそうな緑🟢の子✨だけど、特製。。😢 そば稲荷に合わせた茄子🍆ピーマン🫑豚バラ味噌炒め、夏野菜ふんだんで美味しそう。。。と、思ったら、デザートまで夏気分🌻 のぴたさまんちの食卓は、季節感があって素敵です
NEW 昨日のビール
NEW 昨日のビール サッポロビアホールで乾杯🥂サラダに、薄揚げのピザ風、白身魚のフライ、梅とろろと、サッパリとスッキリ!!
NEW 夏野菜ネバトロそば
NEW 夏野菜ネバトロそば そばとエビス出汁がうまいので汁、最後まで頂く感じ(汗)です。
今日のつまみ 下は右が豚ロースの味噌漬け焼きで、左はレンコンと牛蒡のサラダです。上は右が茄子の揚げ煮で、その左はナポリタンスパゲティで、一番左はカジキマグロのアラ焼きと、胡瓜と、白菜と赤紫蘇の漬物です。 デザートは「AMAIMON KYUZAYA」の「地大豆の豆乳チーズケーキ」です。 http:/
ひょうちゃんに癒される🥰
ひょうちゃんに癒される🥰 今夜はそば稲荷、崎陽軒のシウマイ、茄子とピーマンの豚バラ味噌炒め🐷🍆🫑なんと!ひょうちゃんはニューフェイス✨お初の表情ひょうちゃんです🙌暑さで疲れた1日がひょうちゃんに癒されます🥰食後のデザートは寛永堂さんの京の鮎。頭から尻尾まで求肥がぎっしり😋今夜もご馳走様でした🙏
もとをばさん 早くも夏バテ気味なので、さっぱり したものや、麺類の割合が多めです😋 とろろで栄養もばっちり👌
🐽豚しゃぶとろろ蕎麦🐽
🐽豚しゃぶとろろ蕎麦🐽 今日は、豚しゃぶとろろ蕎麦に、プレミアムモルツマスターズドリーム🍺👍 蕎麦にはヱビスやマスターズドリームが合いますね🎵暑いのでさっぱりメニューが続きます。