ミュートした投稿です。
今夜もやります、マニアックビールクイズのお時間でーす!よろしくお願いしまーす! 今日のテーマは【さらなる進化】。地球温暖化が進み、高温多湿化が進む昨今。環境の変化は農業に大きな打撃を与えています。ビールの原材料となる大麦もそのひとつ。しかし、今こうしている間も、作り手はこの難局に立ち向かい、未来に続
ゆうべのビール⑮ ヱビス クリエイティブブリュー 燻 ほのかにスモーキーで香ばしい味わいのヱビス。 燻した麦芽による、心地よくスモーキーなヱビス。 若手醸造家が新たなビールの魅力に挑みます。 ブナ材で燻した麦芽を一部採用し、麦芽本来の旨味を生かした高温短時間仕込とヱビス酵母の掛け合わせにより実現した
やっとこさ〜さん🩷 息苦しい日本🗾 ゆらぎ 湿度 高温 🗾生きてくの大変です。 発散してメンタル⤴️しましょう
庭の千両や南天も茶色く枯れてきました💦 水撒きをしようにも水栓が暖められてお湯になっているため 適度な☔を願うしかありません😩 お米も高温障害で厳しくなりそうです 白化や割れは昨年から指摘されていたのに… 価格高騰は今年も続きそうですね 以前が安すぎたのも問題でした 生産者が生活でき、消費者には
この他に、高温下の車内でも5年間は保存可能な500ml水(20本)と高温下の船舶用非常食2週間分を加え、普段から持ち歩く水筒を足したら、夏でも1週間近くは耐えられます 冬なら2週間以上は耐えられるかな♪ ※あくまでも『耐える事』が目的(笑) 近年は3日分じゃ足りないよ 最低1週間は準備せんと 特に
すずしくなって欲しいです 不得手な高温 湿度 ゆらぎと重なり体温高く💧
【正解】 ④ ホッホクルツマイシェフェアファーレン 【解説】 サッポロクラシックは「ホッホクルツ製法」と呼ばれるドイツ古来の醸造法を採用している。「ホッホ」は高温、「クルツ」は短時間という意味のドイツ語。高温かつ短時間で「マイシェ(麦芽の粥)」を加熱することにより、アミノ酸の生成を適度に抑え、スッ
小泉秋歩さま こんばんは😃 美味しく頂いていますよ🍻 ドイツ語で「Hoch(高い)」と「kurz(短い)」を意味し、高温で短時間で麦汁を仕込む方法の、 ④のホッホクルツマイシェフェアファーレンでお願いします🙋♀️
千日紅
千日紅 千日紅は、夏の高温多湿に強く、強健でたくさんの花を咲かせる、秋まで花が楽しめる1年草です。葉色と花のコントラストも綺麗で、花壇、鉢花、切花、ドライフラワーに最適です❣️ 千日紅の花言葉は、「変わらぬ愛情」「色褪せぬ恋」「不死」「不屈」「永遠の友情」や「終わりのない友情」です🩷&
昨年の猛暑でトマトやさくらんぼの花が落ちやすくなったり成長しないケースがあったと聞きました このところの高温とカラ梅雨は植物にとって過酷な環境ですが😥 大事に育てたのですから元気に育ってほしいですね🌿