YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ
全体検索
新規登録 ログイン
ユーザー画像
新規登録 ログイン
トークラウンジ
  • フリートーク
  • ヱビスフォト
担当語りBAR
ヱビスなお店
  • ヱビス提供店情報
  • YEBISU BAR
お知らせ
キャンペーン
読みもの
ビアカレッジ
関連サイト
  • ヱビスブランドサイト
  • YEBISU BREWERY TOKYO
  • YEBISU BREWERY TOKYO公式LINE
  • サッポロビール公式X
  • サッポロビール公式Instagram
新規投稿
投稿するメニューを選択
投稿する
  • トップ
  • > 全体検索

検索結果

検索結果 33 件
##高温

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

【正解】 ④ ホッホクルツマイシェフェアファーレン 【解説】 サッポロクラシックは「ホッホクルツ製法」と呼ばれるドイツ古来の醸造法を採用している。「ホッホ」は高温、「クルツ」は短時間という意味のドイツ語。高温かつ短時間で「マイシェ(麦芽の粥)」を加熱することにより、アミノ酸の生成を適度に抑え、スッ

回答 0 6
小泉秋歩
| 07/06

【正解】 ④ ホッホクルツマイシェフェアファーレン 【解説】 サッポロクラシックは「ホッホクルツ製法」と呼ばれるドイツ古来の醸造法を採用している。「ホッホ」は高温、「クルツ」は短時間という意味のドイツ語。高温かつ短時間で「マイシェ(麦芽の粥)」を加熱することにより、アミノ酸の生成を適度に抑え、スッ

ユーザー画像
回答 0 6
小泉秋歩
| 07/06 | ヱビスマニアトーク

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

小泉秋歩さま こんばんは😃 美味しく頂いていますよ🍻 ドイツ語で「Hoch(高い)」と「kurz(短い)」を意味し、高温で短時間で麦汁を仕込む方法の、 ④のホッホクルツマイシェフェアファーレンでお願いします🙋‍♀️

回答 0 4
ラズベリー
| 07/06

小泉秋歩さま こんばんは😃 美味しく頂いていますよ🍻 ドイツ語で「Hoch(高い)」と「kurz(短い)」を意味し、高温で短時間で麦汁を仕込む方法の、 ④のホッホクルツマイシェフェアファーレンでお願いします🙋‍♀️

ユーザー画像
回答 0 4
ラズベリー
| 07/06 | ヱビスマニアトーク

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

千日紅

千日紅は、夏の高温多湿に強く、強健でたくさんの花を咲かせる、秋まで花が楽しめる1年草です。葉色と花のコントラストも綺麗で、花壇、鉢花、切花、ドライフラワーに最適です❣️  千日紅の花言葉は、「変わらぬ愛情」「色褪せぬ恋」「不死」「不屈」「永遠の友情」や「終わりのない友情」です🩷&

  • 千日紅
  • ガチャ大当たり
回答 14 47
ラズベリー
| 07/05

千日紅 千日紅は、夏の高温多湿に強く、強健でたくさんの花を咲かせる、秋まで花が楽しめる1年草です。葉色と花のコントラストも綺麗で、花壇、鉢花、切花、ドライフラワーに最適です❣️  千日紅の花言葉は、「変わらぬ愛情」「色褪せぬ恋」「不死」「不屈」「永遠の友情」や「終わりのない友情」です🩷&

  • 千日紅
  • ガチャ大当たり
ユーザー画像
回答 14 47
ラズベリー
| 07/05 | 季節の写真

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

昨年の猛暑でトマトやさくらんぼの花が落ちやすくなったり成長しないケースがあったと聞きました このところの高温とカラ梅雨は植物にとって過酷な環境ですが😥 大事に育てたのですから元気に育ってほしいですね🌿

回答 0 3
春告花
| 06/21

昨年の猛暑でトマトやさくらんぼの花が落ちやすくなったり成長しないケースがあったと聞きました このところの高温とカラ梅雨は植物にとって過酷な環境ですが😥 大事に育てたのですから元気に育ってほしいですね🌿

ユーザー画像
回答 0 3
春告花
| 06/21 | 趣味や日常の雑談

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

俺は白米ではなく玄米派やな♪ 玄米も美味しいよ 栄養あるし(笑) 蒸しパンかぁ・・・ 何だっけ、『北海道蒸しパン』だっけかな、アレ、美味しいよね(笑) 北海道のデザインされた、ラグビーボール型のアレ♪ アレなら頭痛が酷くても、幾らでも食べられそうだなァ 〃皿〃 ~♪ 防災グッズ、って訳じゃ無い

回答 0 3
海童靈麻 我貫逸閑
| 06/05

俺は白米ではなく玄米派やな♪ 玄米も美味しいよ 栄養あるし(笑) 蒸しパンかぁ・・・ 何だっけ、『北海道蒸しパン』だっけかな、アレ、美味しいよね(笑) 北海道のデザインされた、ラグビーボール型のアレ♪ アレなら頭痛が酷くても、幾らでも食べられそうだなァ 〃皿〃 ~♪ 防災グッズ、って訳じゃ無い

ユーザー画像
回答 0 3
海童靈麻 我貫逸閑
| 06/05 | 趣味や日常の雑談

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

ぼたんさん こちらはカンカン照りではないですが、高温高湿度でバテそうです🥵

回答 0 0
みなとみらい
| 05/21

ぼたんさん こちらはカンカン照りではないですが、高温高湿度でバテそうです🥵

ユーザー画像
回答 0 0
みなとみらい
| 05/21 | 趣味や日常の雑談

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

【おまけの解説】 今回の問題は、ビールの歴史に詳しい人ほど間違えやすかったかもしれませんね。ラガー酵母といえば、カールスバーグ研究所でエミール・クリスチャン・ハンセンが酵母純粋培養法を発明した、というビア検公式テキストの太字部分が条件反射的に思い浮かぶからです。以前は、ラガー酵母が「サッカロマイセス

回答 0 10
小泉秋歩
| 04/30

【おまけの解説】 今回の問題は、ビールの歴史に詳しい人ほど間違えやすかったかもしれませんね。ラガー酵母といえば、カールスバーグ研究所でエミール・クリスチャン・ハンセンが酵母純粋培養法を発明した、というビア検公式テキストの太字部分が条件反射的に思い浮かぶからです。以前は、ラガー酵母が「サッカロマイセス

ユーザー画像
回答 0 10
小泉秋歩
| 04/30 | ヱビスマニアトーク

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

🍕ミョウガとアンチョビ🍕

ミョウガとアンチョビ、モッツァレラのピッツァ🍕既存のピッツァに加えて仕上げました。山菜にアンチョビはとっても合います。🌿👍以前にお店でふきのとうのピッツァを食べた時に相性がわかりました。ミョウガは割りと水分が出てくるので、やっぱり高温のオーブンで水分飛ばしたいです。 お供には、プレミアムモ

  • ピッツァ
  • ミョウガ
  • アンチョビ
  • プレモル
回答 9 50
もとをば
| 04/19

🍕ミョウガとアンチョビ🍕 ミョウガとアンチョビ、モッツァレラのピッツァ🍕既存のピッツァに加えて仕上げました。山菜にアンチョビはとっても合います。🌿👍以前にお店でふきのとうのピッツァを食べた時に相性がわかりました。ミョウガは割りと水分が出てくるので、やっぱり高温のオーブンで水分飛ばしたいです。 お供には、プレミアムモ

  • ピッツァ
  • ミョウガ
  • アンチョビ
  • プレモル
ユーザー画像
回答 9 50
もとをば
| 04/19 | グルメ・料理

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

legacyさま、ありがとうございます🌸 既製品のピッツァにプラスアルファして焼き、仕上げにバーナー🔥👍 家庭での高温釜焼きは難しいのですが、 これは効果大ですよ❗🍕🍕🍕

回答 0 3
もとをば
| 04/14

legacyさま、ありがとうございます🌸 既製品のピッツァにプラスアルファして焼き、仕上げにバーナー🔥👍 家庭での高温釜焼きは難しいのですが、 これは効果大ですよ❗🍕🍕🍕

ユーザー画像
回答 0 3
もとをば
| 04/14

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

とらひっぽ さん ありがとうございます !(^^)! ケアンズは空気は澄んでいた気がします (#^^#) まだ高温多湿な時期で、夜も気温が下がりません 花粉を感じずにマスク無しで過ごせたのが幸いでした 確かに、月🌕のタイミングだと同じですね はい、新しい冷蔵庫になったので、キッチンが明るくな

回答 0 1
のんのんのん
| 04/10

とらひっぽ さん ありがとうございます !(^^)! ケアンズは空気は澄んでいた気がします (#^^#) まだ高温多湿な時期で、夜も気温が下がりません 花粉を感じずにマスク無しで過ごせたのが幸いでした 確かに、月🌕のタイミングだと同じですね はい、新しい冷蔵庫になったので、キッチンが明るくな

ユーザー画像
回答 0 1
のんのんのん
| 04/10
  • 1-10件 / 全33件
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • ›
×
キャンセル OK
  • ホーム
    • フリートーク
    • ヱビスフォト
  • 担当語りBAR
    • ヱビス提供店情報
    • YEBISU BAR
  • お知らせ
  • キャンペーン
  • 読みもの
  • ビアカレッジ
    • ヱビスブランドサイト
    • YEBISU BREWERY TOKYO
    • YEBISU BREWERY TOKYO公式LINE
    • サッポロビール公式X
    • サッポロビール公式Instagram
  • ポイント/ランクについて
新規登録 ログイン
  • プライバシーポリシー
  • YEBISUメンバーズ会員規約
  • Cookieポリシー
Copyright © SAPPORO BREWERIES LTD. All rights reserved.
外部サイトに移動します
表示中のページから以下の外部サイトに移動します。実行してもよろしいですか?
移動する キャンセル