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【正解】 ④ ホッホクルツマイシェフェアファーレン 【解説】 サッポロクラシックは「ホッホクルツ製法」と呼ばれるドイツ古来の醸造法を採用している。「ホッホ」は高温、「クルツ」は短時間という意味のドイツ語。高温かつ短時間で「マイシェ(麦芽の粥)」を加熱することにより、アミノ酸の生成を適度に抑え、スッ
小泉秋歩さま こんばんは😃 美味しく頂いていますよ🍻 ドイツ語で「Hoch(高い)」と「kurz(短い)」を意味し、高温で短時間で麦汁を仕込む方法の、 ④のホッホクルツマイシェフェアファーレンでお願いします🙋♀️
千日紅
千日紅 千日紅は、夏の高温多湿に強く、強健でたくさんの花を咲かせる、秋まで花が楽しめる1年草です。葉色と花のコントラストも綺麗で、花壇、鉢花、切花、ドライフラワーに最適です❣️ 千日紅の花言葉は、「変わらぬ愛情」「色褪せぬ恋」「不死」「不屈」「永遠の友情」や「終わりのない友情」です🩷&
昨年の猛暑でトマトやさくらんぼの花が落ちやすくなったり成長しないケースがあったと聞きました このところの高温とカラ梅雨は植物にとって過酷な環境ですが😥 大事に育てたのですから元気に育ってほしいですね🌿
俺は白米ではなく玄米派やな♪ 玄米も美味しいよ 栄養あるし(笑) 蒸しパンかぁ・・・ 何だっけ、『北海道蒸しパン』だっけかな、アレ、美味しいよね(笑) 北海道のデザインされた、ラグビーボール型のアレ♪ アレなら頭痛が酷くても、幾らでも食べられそうだなァ 〃皿〃 ~♪ 防災グッズ、って訳じゃ無い
ぼたんさん こちらはカンカン照りではないですが、高温高湿度でバテそうです🥵
【おまけの解説】 今回の問題は、ビールの歴史に詳しい人ほど間違えやすかったかもしれませんね。ラガー酵母といえば、カールスバーグ研究所でエミール・クリスチャン・ハンセンが酵母純粋培養法を発明した、というビア検公式テキストの太字部分が条件反射的に思い浮かぶからです。以前は、ラガー酵母が「サッカロマイセス
🍕ミョウガとアンチョビ🍕
🍕ミョウガとアンチョビ🍕 ミョウガとアンチョビ、モッツァレラのピッツァ🍕既存のピッツァに加えて仕上げました。山菜にアンチョビはとっても合います。🌿👍以前にお店でふきのとうのピッツァを食べた時に相性がわかりました。ミョウガは割りと水分が出てくるので、やっぱり高温のオーブンで水分飛ばしたいです。 お供には、プレミアムモ
legacyさま、ありがとうございます🌸 既製品のピッツァにプラスアルファして焼き、仕上げにバーナー🔥👍 家庭での高温釜焼きは難しいのですが、 これは効果大ですよ❗🍕🍕🍕
とらひっぽ さん ありがとうございます !(^^)! ケアンズは空気は澄んでいた気がします (#^^#) まだ高温多湿な時期で、夜も気温が下がりません 花粉を感じずにマスク無しで過ごせたのが幸いでした 確かに、月🌕のタイミングだと同じですね はい、新しい冷蔵庫になったので、キッチンが明るくな