ミュートした投稿です。
それは・・・ 蓋を温める・・・熱が氷砂糖迄届かんか。高温なら蓋が溶ける・・・かな 蓋をさじ等でこじ開ける・・・蓋がダメになるか いっその事、ひっくり返して湯煎で溶かす・・・とか?(苦笑)
ガザニア
2025年11月📱撮影ガザニア(学名 Gazania)キク科ガザニア属(クンショウギク属)の総称。原種は15種ほどある。園芸上のガザニアは Gazania rigens。Gazaniaの名は、アリストテレスなどのギリシャの古典書物をラテン語に翻訳したギリシャ人「ガザ」の名前に由来する。ガザニアは、和
ガザニア 2025年11月📱撮影ガザニア(学名 Gazania)キク科ガザニア属(クンショウギク属)の総称。原種は15種ほどある。園芸上のガザニアは Gazania rigens。Gazaniaの名は、アリストテレスなどのギリシャの古典書物をラテン語に翻訳したギリシャ人「ガザ」の名前に由来する。ガザニアは、和
春告花さま コメントありがとうございます🥰 逆に勉強になりました。 ありがとうございます😊 調べました。 「つがるロマンとは、1997年に青森県の奨励品種に指定されたイネの品種で、コシヒカリの孫にあたります。一方、はれわたりは、つがるロマンの後継品種として開発され、2023年に全国デビューした新し
LOVEゆうガブさん、 食洗機、そんな前から使っていたのですね😂 我が家はまだ手洗いです😅 今のものは高温洗浄なので専用の洗剤が必要のようです 欲しいなと思いますが、多分却下なので毎日の布巾消毒が欠かせません🥲💦
【論述練習45回目】 ビールを劣化させる原因はたくさんあります。例えば、ビールは日光などの強い光に晒されると、スカンク臭のような匂いを生じることがあります。光によるダメージを軽減させるために、ビールびんは光を通しにくい茶色や緑色をしています。他にも、真夏の車中などにビールを放置していると、高温によ
今年初のキウイ🥝
キウイ レイボーレッドが追熟が終わり、食べられるようになりました。高温と雨不足で、実成が少なかった。味もいつものように甘くないけど、今年も食べられて感謝💓🥰🥰
今年初のキウイ🥝 キウイ レイボーレッドが追熟が終わり、食べられるようになりました。高温と雨不足で、実成が少なかった。味もいつものように甘くないけど、今年も食べられて感謝💓🥰🥰
ダイオキシン? あ、いやいやいやいや、ちゃうちゃうちゃうちゃう(苦笑) 住宅街で、火災予防や 小学生の頃は焚火OKだったのだが、火災予防で禁止になってもうたのだ ダイオキシン対策としては、『家庭用小型焼却炉の使用禁止』やね 茨城の婆ちゃんちは、腰丈程の小型焼却炉があったのだが、それが禁止になって廃
今夜もやります、マニアックビールクイズのお時間でーす!よろしくお願いしまーす! 今日のテーマは【さらなる進化】。地球温暖化が進み、高温多湿化が進む昨今。環境の変化は農業に大きな打撃を与えています。ビールの原材料となる大麦もそのひとつ。しかし、今こうしている間も、作り手はこの難局に立ち向かい、未来に続
ゆうべのビール⑮ ヱビス クリエイティブブリュー 燻 ほのかにスモーキーで香ばしい味わいのヱビス。 燻した麦芽による、心地よくスモーキーなヱビス。 若手醸造家が新たなビールの魅力に挑みます。 ブナ材で燻した麦芽を一部採用し、麦芽本来の旨味を生かした高温短時間仕込とヱビス酵母の掛け合わせにより実現した
やっとこさ〜さん🩷 息苦しい日本🗾 ゆらぎ 湿度 高温 🗾生きてくの大変です。 発散してメンタル⤴️しましょう