昨夜は、
昨夜は、これで、キメてみた🍺
【晩酌】クリエイティブブリュー薫満つ
【晩酌】クリエイティブブリュー薫満つヱビス クリエイティブブリュー薫満つ(かおりみつ)とおはぎ
家でもヱビバでも薫満つ
家でもヱビバでも薫満つクリエイティブブリュー薫満つ最近クリエイティブブリューの新発売頻度が高い気がして、味の違いがわからなくなってきました😵💫ビアサプライズ系とも混同してしまう😵💫😵💫 自分の味覚を記録しておく方法があれば良いんだけど、味覚と嗅覚ってその日の体調とか気分とかによって感じ方が変わるし、難しい
薫満つで乾杯🍻
薫満つで乾杯🍻薫満つで乾杯🍻
焦香で乾杯🍻
焦香で乾杯🍻焦香で乾杯🍻
春分の日
春分の日並べたくなります🎶薫満つからいただきました🍺
無事、酒屋さんで「薫満つ」をゲット!
ヱビス クリエイティブブリュー薫満つ(かおりみつ)
ヱビス クリエイティブブリュー薫満つ(かおりみつ)ヱビス クリエイティブブリュー薫満つ(かおりみつ)
ビールごはんを炊いてみた
ビールごはんを炊いてみたサッポロビールの方が書いた『ビールの科学』という本を読んでいたら、ビールを使った料理がいくつか紹介されていて、その中のひとつ「ビールごはん」が気になって作ってみました。その名のとおり、米と具材を水ではなくビールで炊く!というもの。研いだ米と枝豆と鶏モモ肉を炊飯釜に入れ、塩とほんだしと醤油少々を加え、
美味かった
美味かった重層的で奥深い香り、至福の重奏香なるほど