ミュートした投稿です。
NEW 多分それっぽいナニか的なモノ
NEW 多分それっぽいナニか的なモノ 今日のお昼は買ってあったトルティーヤがあったので、何となくそれっぽいナニか的なモノを作りました。鶏もも肉はレモンとオリーブオイルと、もうすぐ使い切ってしまいそうだったケイジャンスパイスでもんでからフライパンで焼き、適当に切って味見。案の定塩っけが全く足りなかったので、これもまた買ってはみたけど使って
NEW ビヤホールとささみのクリーム煮
NEW ビヤホールとささみのクリーム煮 昨夜のメニューです🍽️ ごぼうと生玉こんにゃくは、それぞれ出汁で下煮。にんじんは、オリーブオイルで蒸し煮。ブロッコリーと、オクラはそれぞれ、オリーブオイルと塩麹で蒸し煮しています。 ささみ、舞茸、エリンギ 、しめじ、えのきだけ、にんじん、ごぼう、にんにくを豆乳と牛乳でク
ジャガイモと鰯水煮缶とミニトマト
ジャガイモと鰯水煮缶とミニトマト おはようございます。実は先日、「ジャガイモ」と「鰯の水煮缶」を大量に頂いてしまいまして、どうやって消費したらよいのかと頭を抱えております。近所の人におすそ分けしようと、息子に水煮缶を少し持って行かせたら、御礼にと今度は「ミニトマト」と「きゅうり」を膨大に持って帰ってきまして、事態はさらにややこしくな
今夜は豚バラと玉ねぎのケチャップ炒めと
今夜は豚バラと玉ねぎのケチャップ炒めと プレミアムエールです。美味いです。ケチャップ炒めは、キチンと豚バラに塩コショウを振ることと、少しだけ焼き肉のタレを使うのがポイントで、必ず豚バラをちょこっと焦がすこと、ですね。我ながら、上手く作れたと思います。玉子スープは、本つゆと醤油を使いますが、こっちも今日は成功しました 笑そして今日の私の運勢
マリアージュブランからの~
マリアージュブランからの~ グリルチキンとカボチャと淡路の玉ねぎのフライ😋の次はクラシックで乾杯します😋
名古屋めしとヱビス~🍺
名古屋めしとヱビス~🍺 ■店舗名 山本屋本店 JR名古屋駅店■エリア(都道府県&市/区/群) 名古屋市中村区 名駅1-1-4 名古屋うまいもん通り 広小路口■おすすめの一品/一押しポイント 味噌煮込うどん■店舗サイト(公式HP、食べログなど) 山本屋本店 名古屋駅前店 (やまもとやほんてん) - 名鉄名古屋/うどん |
インゲンとシメジのポークカレー
インゲンとシメジのポークカレー カレーライスを作りました🍛今回は友人から送っていただいた玉ねぎとジャガイモとインゲンを使ってポークカレーにしました✨美味しくいただきました😊
今日のつまみ 右下は豚のスペアリブと、ジャガイモと人参と玉ねぎの炊いたんで、その上はサラダです。真ん中下は枝豆が入った豆腐で、塩とオリーブオイルに少しスダチ汁をかけました。その上は餃子のポン酢です。左下は鯨の皮のキムチで、その上は焼き鯖です。 デザートは成城石井の洋梨のタルトです。
海老とカッテージチーズのサラダ
海老とカッテージチーズのサラダ YEBISUBARグランスタ八重北🚃夏祭A賞の🍴無料券と🍺半額券を使って😄海老とカッテージチーズのサラダ(ハーフ、ドレッシング:ビーツ&玉ねぎ)😋withプレミアムアンバー🍺
小悪魔グレフルサワーと鯖の焼きチーズカレー
小悪魔グレフルサワーと鯖の焼きチーズカレー 昨夜のメニューです🍽️ 真鯖、舞茸、エリンギ、しめじ、えのきだけ、新ごぼう、にんじん、生玉こんにゃく、ニンニクで焼きチーズカレーに🍛 サニーレタス、ブロッコリー、オクラ、アイコ、紫玉ねぎのサラダ🥗 湯上がり娘🫛 めかぶもずく酢と、焼き海苔