ミュートした投稿です。
燻✕赤カレイの煮付け
燻で乾杯🍻 残すところ二缶の燻。早めに飲まねば、と言うことでいただきましたうん。。結構な燻感になっていますな🍺赤カレイの煮付け、春菊としめじの胡麻和え、グリーンサラダ、そして納豆をいただきました納豆が写っていない💧美味しかったです ご馳走さまでした🙏
燻✕赤カレイの煮付け 燻で乾杯🍻 残すところ二缶の燻。早めに飲まねば、と言うことでいただきましたうん。。結構な燻感になっていますな🍺赤カレイの煮付け、春菊としめじの胡麻和え、グリーンサラダ、そして納豆をいただきました納豆が写っていない💧美味しかったです ご馳走さまでした🙏
先週の土曜日に忘年会がありました。 今年最後とゆうことで、予算1000円位でプレゼント交換しましょうとゆうことになりまして、参加者8名であみだくじををしたところ、自分は純銅ビアタンブラー(2個)が当たりました🎯😄 なかなかの重厚感で、想像してたより重たいです。 さっそくWHITE SUNを注いで頂
今日のつまみ 右下は牛タンメンチカツで、その上はホウレン草の白和えです。真ん中下は豚のリエットで、その上は鶏ムネと玉ねぎとシメジのドミグラスソース煮ブロッコリー添えです。左下は吉池で買った刺身の切り落としで、その上は鮭のハラス焼きと、鰯のみりん干しと、白菜キムチと、沢庵です。 デザートは成城石井の
今日のつまみ 下は右が鳥唐のアンチョビソースで、左は「白子のようなビヨンドとうふ」です。上は右がおでんで、その左は牛肉と玉ねぎとニンニクの芽の炒め物で、一番左は焼きカマスと、白菜の漬物です。 デザートは「ねりや」の「枝豆パイ」です。 https://www.neriyakashiho.com/ca
摘たてホップとカリカリベーコン
国産ホップ100% 苦みは手作りの干し芋のほのかな甘さに合いますカリカリに焼いたベーコン🥓も美味しかったです😊👍
摘たてホップとカリカリベーコン 国産ホップ100% 苦みは手作りの干し芋のほのかな甘さに合いますカリカリに焼いたベーコン🥓も美味しかったです😊👍
今日の昼食 今日は昼前に椿山荘に行ったのですが、目白駅方面に少し戻ったところで見つけた「leckermaul(レッカーマウル)」というレストランに入りました。 ここは「フラムクーヘン」を提供するのですが、これはドイツ語で、フランスのアルザス地方では「タルトフランベ」と言います。 実はアルザスのストラ
今日……いやもう昨日か、金曜日は久しぶりに忙しく立ち働いてしまいました。てか最早久しぶりなことが多すぎ。 一月半も寝たり起きたり繰り返していると、やはり色々Things to doが溜まってしまいますね。 家事は普通にあるのに、それ以外にやらなきゃいけない雑事が次々と〆切を突きつけてくる毎日です。
我が家的豚丼
アイキャッチは昨日の夕飯です。我が家の豚丼はよくある牛丼の肉が豚になってる仕様のものです。(昨夜はたまたま冷蔵庫にあったねじり糸こんにゃくと春菊、もやしでカサ増ししてますが、基本は豚肉と玉ねぎのみで、生姜を少しきかせた味です)お肉が牛ではなく豚なのは専ら金銭的な理由です。ウチの近所のお肉屋さんは豚に
我が家的豚丼 アイキャッチは昨日の夕飯です。我が家の豚丼はよくある牛丼の肉が豚になってる仕様のものです。(昨夜はたまたま冷蔵庫にあったねじり糸こんにゃくと春菊、もやしでカサ増ししてますが、基本は豚肉と玉ねぎのみで、生姜を少しきかせた味です)お肉が牛ではなく豚なのは専ら金銭的な理由です。ウチの近所のお肉屋さんは豚に
今日は金曜日、あっと言う間に週末が来ましたね。 祝日があったのでそう思うのかな🤔 師走でも無いのに一日が早いです🏃♀️🏃♀️🏃♀️ 12月が恐ろしい😱 今日のお弁当は野菜の天ぷらがメイン🍱 茶色で何が何かわかりませんが舞茸、玉ねぎ、しし唐 あとはトマトと玉子🍄🧅🌶🍅🥚 汁物も野菜。 と、肉無
今日のつまみ 右下はタイ風の海老と卵炒めで、その上はアボカドで、わさび醤油で食べました。真ん中下は大根餅で、その上はベーコンとジャガイモと玉ねぎとブロッコリーのチーズ焼きです。左下は「香り箱 極」で、その上は焼き鯵と、味玉と、南瓜のいとこ煮です。 デザートは「太郎庵」の「会津の天神さま」の限定のキ