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我が家的豚丼
アイキャッチは昨日の夕飯です。我が家の豚丼はよくある牛丼の肉が豚になってる仕様のものです。(昨夜はたまたま冷蔵庫にあったねじり糸こんにゃくと春菊、もやしでカサ増ししてますが、基本は豚肉と玉ねぎのみで、生姜を少しきかせた味です)お肉が牛ではなく豚なのは専ら金銭的な理由です。ウチの近所のお肉屋さんは豚に
我が家的豚丼 アイキャッチは昨日の夕飯です。我が家の豚丼はよくある牛丼の肉が豚になってる仕様のものです。(昨夜はたまたま冷蔵庫にあったねじり糸こんにゃくと春菊、もやしでカサ増ししてますが、基本は豚肉と玉ねぎのみで、生姜を少しきかせた味です)お肉が牛ではなく豚なのは専ら金銭的な理由です。ウチの近所のお肉屋さんは豚に
ヱビスビール✕鶏手羽元と大根の煮物
ヱビスビールで乾杯🍻昨日は煮物🍲鶏手羽元と大根はお出汁で、じゃがいもの煮っころがしはてんさい糖、味醂、濃口醤油で甘辛にこちらのじゃがいも、「デストロイヤー」と言う品種になりますデストロイヤー 正式名「グランド・ペチカ」 覆面レスラーのようなユニークな外観が特徴で、甘みが強く煮崩れしにくいです。煮物に
ヱビスビール✕鶏手羽元と大根の煮物 ヱビスビールで乾杯🍻昨日は煮物🍲鶏手羽元と大根はお出汁で、じゃがいもの煮っころがしはてんさい糖、味醂、濃口醤油で甘辛にこちらのじゃがいも、「デストロイヤー」と言う品種になりますデストロイヤー 正式名「グランド・ペチカ」 覆面レスラーのようなユニークな外観が特徴で、甘みが強く煮崩れしにくいです。煮物に
開拓使麦酒ピルスナー✕秋刀魚の塩焼き
開拓使麦酒ピルスナーで乾杯🍻何時ものようにお魚売り場で何にしようかな~と見ていたら、とても綺麗な新物の秋刀魚を発見✨👀少しお高いですが、初物です✨これは買わねば、と言うことで秋刀魚の塩焼きになりました麻婆茄子&ピーマン、八尾の枝豆、キムチ、納豆、OSAKAアヒージョ残り、そして秋刀魚の塩焼きとともに
開拓使麦酒ピルスナー✕秋刀魚の塩焼き 開拓使麦酒ピルスナーで乾杯🍻何時ものようにお魚売り場で何にしようかな~と見ていたら、とても綺麗な新物の秋刀魚を発見✨👀少しお高いですが、初物です✨これは買わねば、と言うことで秋刀魚の塩焼きになりました麻婆茄子&ピーマン、八尾の枝豆、キムチ、納豆、OSAKAアヒージョ残り、そして秋刀魚の塩焼きとともに
豚バラ肉のおでんとポテサラ。😋
豚🐷バラ肉をおでん風に仕立てた。(写真は肉入れ忘れ。🤣🤣🤣🤣🤣😭😭😭) その他は、手作りポテサラ(結構作るの面倒。🤣🤣🤣)と、冷奴キムチ乗せ。😋 薫満つと一緒に。
豚バラ肉のおでんとポテサラ。😋 豚🐷バラ肉をおでん風に仕立てた。(写真は肉入れ忘れ。🤣🤣🤣🤣🤣😭😭😭) その他は、手作りポテサラ(結構作るの面倒。🤣🤣🤣)と、冷奴キムチ乗せ。😋 薫満つと一緒に。
うに&いくら × 野菜炒め × 島原工房ソーセージ × キムチ × ミルクスープ🥛 × ヱビス🍺
半額GETの、うに&いくら✨島原工房ソーセージ✨これとても美味しい🤤🐖✨荒木先生コラボ缶YEBISUとともに…😁✨キムチで痩せると信じて、毎日食べてます🤭
うに&いくら × 野菜炒め × 島原工房ソーセージ × キムチ × ミルクスープ🥛 × ヱビス🍺 半額GETの、うに&いくら✨島原工房ソーセージ✨これとても美味しい🤤🐖✨荒木先生コラボ缶YEBISUとともに…😁✨キムチで痩せると信じて、毎日食べてます🤭
ソラチとキムチ。
なんか韻を踏んでた。🤣🤣🤣
ソラチとキムチ。 なんか韻を踏んでた。🤣🤣🤣
ジュ〜シ〜ヱ〜ル。
みなさん、続々と投稿されていますね。キムチとスナップエンドウ🫛をつまみに、新種のヱビスを堪能。柑橘🍊🍋の爽やかな香りがいいですねぇ。柑橘好きにはバッチリハマります。😻
ジュ〜シ〜ヱ〜ル。 みなさん、続々と投稿されていますね。キムチとスナップエンドウ🫛をつまみに、新種のヱビスを堪能。柑橘🍊🍋の爽やかな香りがいいですねぇ。柑橘好きにはバッチリハマります。😻
ヱビスとイカキムチ。
以前、サクッと沢山釣れたアオリイカを解凍し、数秒間だけ湯掻いて、キムチと合わせました。合わせたキムチは、超オススメの「ご飯がススム」シリーズのキムチ。😋甘くて辛くて、我が家は常備しています。😻そして、半分はトッピングとして、クミンやコリアンダー、カイエンペッパー、バジルなどを振り掛けたマヨ。
ヱビスとイカキムチ。 以前、サクッと沢山釣れたアオリイカを解凍し、数秒間だけ湯掻いて、キムチと合わせました。合わせたキムチは、超オススメの「ご飯がススム」シリーズのキムチ。😋甘くて辛くて、我が家は常備しています。😻そして、半分はトッピングとして、クミンやコリアンダー、カイエンペッパー、バジルなどを振り掛けたマヨ。
明太キムチとニューオリジン。
博多の明太子が手に入ったので、カクテキキムチにキュウリも合わせ、ニューオリジンとともに。あぁ〜、堪らん。😋
明太キムチとニューオリジン。 博多の明太子が手に入ったので、カクテキキムチにキュウリも合わせ、ニューオリジンとともに。あぁ〜、堪らん。😋
琥珀ヱビスといつものおつまみ。
琥珀ヱビスを冷やし過ぎて、注いだら過冷却現象でシャーベット状に凍ってしまいました。🤣🤣🤣😭チョッと判りにくいですが、液体の上の泡の中にプカプカしています。 あまり泡も出ず、キメも粗い感じで、失敗作です。😭😭😭 ただし、泡が上手く出なかっただけで、味はとっても美味しい琥珀ヱビスでし
琥珀ヱビスといつものおつまみ。 琥珀ヱビスを冷やし過ぎて、注いだら過冷却現象でシャーベット状に凍ってしまいました。🤣🤣🤣😭チョッと判りにくいですが、液体の上の泡の中にプカプカしています。 あまり泡も出ず、キメも粗い感じで、失敗作です。😭😭😭 ただし、泡が上手く出なかっただけで、味はとっても美味しい琥珀ヱビスでし