ミュートした投稿です。
サバの煮付けに薫満つを
サバの煮付けに薫満つを 少し煮詰め過ぎてしまいましたが、今夜はサバの煮付けを作って薫満つと合わせました。あとは野菜スティックと味噌ディップ、大好きなハムカツを買ってきて、大根が多めの味噌汁です。煮詰め過ぎたサバが少し濃ゆめでしたが、妥協も大事かなと。野菜スティックと味噌ディップは、サラダを作るのが面倒なときの半定番です。野
ゆうべは生姜焼きでヱビスを
ゆうべは生姜焼きでヱビスを 焦げないくらいが食べやすいけど、少し焦がすと香りと食感がよくなふ生姜焼き。今回はまだ新玉ねぎを使ったので、焦さずに頂きました。火が通って甘い玉ねぎも、よきよき。あとは、味噌マヨのディップを作って野菜スティック。サラダよりさらに簡単にすませられて、なんとなくカラダにはよさそうな一品。ちなみに今日の私の