ヱビスフォト

やま
2025/06/29 10:42

ゆうべは生姜焼きでヱビスを

焦げないくらいが食べやすいけど、少し焦がすと香りと食感がよくなふ生姜焼き。今回はまだ新玉ねぎを使ったので、焦さずに頂きました。火が通って甘い玉ねぎも、よきよき。

あとは、味噌マヨのディップを作って野菜スティック。サラダよりさらに簡単にすませられて、なんとなくカラダにはよさそうな一品。

ちなみに今日の私の運勢は

たぶん、ゆっくり過ごしたい週末に大きな成果はでないので、それはそれでいいとして… 達成したい目標じゃなくて「やらなきゃいけないこと」は書き出してあります。なかなか進まないこともありますが、意識しないと全く進まないので。そうそう、おすすめメニュー

アスパラが終わる前、まだギリギリくらいで手に入るので出てきてくれたのは、よかったかもですね。ちょっとスーパーに行ってこようかな。

コメントする
1 件の返信 (新着順)
しあわせ
2025/06/29 13:38

やまさん
アスパラ美味しいですよね❣️
アスパラとエビの炒め物も美味しそうですが、
アスパラとイカのバター炒めも大好きです😍