やま
2025/06/29 10:42
ゆうべは生姜焼きでヱビスを
焦げないくらいが食べやすいけど、少し焦がすと香りと食感がよくなふ生姜焼き。今回はまだ新玉ねぎを使ったので、焦さずに頂きました。火が通って甘い玉ねぎも、よきよき。
あとは、味噌マヨのディップを作って野菜スティック。サラダよりさらに簡単にすませられて、なんとなくカラダにはよさそうな一品。
ちなみに今日の私の運勢は

たぶん、ゆっくり過ごしたい週末に大きな成果はでないので、それはそれでいいとして… 達成したい目標じゃなくて「やらなきゃいけないこと」は書き出してあります。なかなか進まないこともありますが、意識しないと全く進まないので。そうそう、おすすめメニュー

アスパラが終わる前、まだギリギリくらいで手に入るので出てきてくれたのは、よかったかもですね。ちょっとスーパーに行ってこようかな。
コメントする
1
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示やまさん
アスパラ美味しいですよね❣️
アスパラとエビの炒め物も美味しそうですが、
アスパラとイカのバター炒めも大好きです😍