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🍺タケノコ料理の四日目🍺
🍺タケノコ料理の四日目🍺 西伊豆松﨑町の友人宅にてのタケノコ料理。最終日の四日目です。少人数で四皿。 静岡麦酒で乾杯です🍺😋👍 1.鯵のお刺身2.タケノコ、わかめ、きゅうり、たらの芽の酢の物3.青椒肉絲4.タケノコとフキの煮物
🍻タケノコ料理の二日目🍻
🍻タケノコ料理の二日目🍻 西伊豆松﨑町の友人宅にてのタケノコ料理、その二日目です。 お酒は、静岡麦酒から始まり、ドリームビアのクラフト、ワイン色々など。 1.ローストビーフ2.桜海老、カブ、セロリ、タケノコのサラダ3.わかめと夏みかんのサラダ、和風出汁4.タケノコ、豚肉、キクラゲの炒め物5.5
🥂タケノコ料理の一日目🥂
🥂タケノコ料理の一日目🥂 先日投稿した、西伊豆松﨑町の友人宅にてタケノコ料理を楽しむ会の一日目。料理の詳細です。 1.木の芽のグラタン2.青椒肉絲3.春雨タケノコの和え物4.かぶとにんじんのムース5.ローストポークにマスタードとヨーグルトのソース6.焼きタケノコに大阪の七味唐辛子7.しらす、タケノコ、揚げ玉のサラダ
西伊豆松﨑町の桜味堂(さくらみどう)にて、桜葉ソフトをいただきました。🌿🌸👍 和菓子屋さんの味🎵今度は桜餅を買いたいと思います。
西伊豆松﨑町の「田んぼをつかった花畑」を訪ねました。 連休中はたくさんの花を植えて、1グループ¥500で摘み放題。 連休が明けると花は鋤き込んで水を引き、田植えに入ります。 何種類かの花を植えていますが、ひなげし中心の区画が鮮やかで気に入りました🌼🌼🌼🌼
🦌鹿肉料理三皿目🦌
🦌鹿肉料理三皿目🦌 西伊豆松﨑町のジビエ、おうちで料理シリーズの最後です。鹿モモ肉と豚肉のハンバーグを塩とバターで。シンプルな味付けで肉の味がよくわかります。肉汁いっぱいの弾力でした。 ワインは、Chateau La Ribaud 2012 Médoc
🦌鹿肉料理二皿目🦌
🦌鹿肉料理二皿目🦌 西伊豆松﨑町のジビエをおうちで料理シリーズ。 今日は鹿モモ肉と豚肉のハンバーグ。ソースは赤ワインをベースにケチャップ、はちみつなど色々と使い、甘めの味付けにしました。今回は鹿肉と豚肉が半々。肉質がしっかりした食べごたえはジビエ入りならでは。前回の鹿3対豚2位が丁度良いバランスかな。 Chateau
🦌鹿肉料理一皿目🦌
🦌鹿肉料理一皿目🦌 西伊豆松﨑町のジビエをおうちで料理。今回は鹿モモ肉のしんたまをロースト。赤ワインとバルサミコ酢で仕上げました。 フライパンでゆっくり時間をかけて焼き、いい感じに仕上がりました。しんたまは柔らかく赤身の良さが味わえました。🥩👍 Chateau La Ribaud 2012Médocこなれてするすると行
🌸西伊豆松﨑町名物🌸さくら葉餅🌸 桜の葉の塩漬けの産地として有名な松﨑町です。 桜葉餅を作っている和菓子屋さんが今は4件あります。 関東と関西の間の静岡県だけに、お店によって関東の小麦粉タイプと関西の道明寺タイプがみられます。
🥩猪肉ロースト二皿目🥩
🥩猪肉ロースト二皿目🥩 西伊豆松﨑町の猪内モモ肉ロースト。 今回は粒マスタード、ユウキの微粒四川豆板醤、オリーブ油などで作ったピリ辛ソースで。 これが猪肉に良く合うのです🌶️👍豆板醤はこういう料理にも使えますね。 ヱビスビールで乾杯🍻