ミュートした投稿です。
昆布ガリをアテに「エクストラムーブ」を飲む。 昆布ガリ、直ぐ無くなる。🤣🤣🤣
サクッと釣りたてシリーズ82:アオリイカ🦑のぬた。😋
サクッと釣りたてシリーズ82:アオリイカ🦑のぬた。😋 久しぶりに作ったアオリイカのぬた。😋 アオリイカは新鮮なので、半生状態で茹で柔らかさを残す。 自家製の細ねぎを茹で、コレまた自家製のみょうが、2ターン目の豆苗少しと、普通のねぎと昆布ガリを刻んで薬味を作り、からし酢味噌を掛けて出来上がり。😋😻😋 ソラチと共に
ビアホール生と昆布ガリと叙々苑キムチ。😋
ビアホール生と昆布ガリと叙々苑キムチ。😋 残り1本になったビアホール生を、定番昆布ガリと叙々苑キムチと一緒に。😋
富山と言えば「昆布ガリ」の貼り紙。 昨日食べた海鮮丼の店内(とやま鮨)にどど〜んと貼ってある。 海鮮丼の中にも入っていた。😋 実はこの昆布ガリ、この店が作っている商品。 しっかりと宣伝していた。🤣🤣🤣
近所ではあるものの普段はあまり行かないスーパーに行ったら、なんと昆布ガリのコーナーが出来ていました! 今日は取り立てて買うものもなく、ふわっと何となくで寄っただけなのに大発見です。 実を言えばまだ自分で作った昆布ガリが残っているのですが、この商品は売れるから常備しよう!とスーパーが考えてくれると嬉し
今日はソラチに昆布ガリとカクテキ。😋😻 Kazuさんにいただいたアルミカップで乾杯。🍻 あぁ〜、ソラチうま〜。😋
昆布ガリとかいろいろ。😋
昆布ガリとかいろいろ。😋 常備品の昆布ガリや酢たまねぎ🧅とかアイスプラントなどで一杯。😋🍻
全部乗せ。😋😋😋😋😋
全部乗せ。😋😋😋😋😋 富山名産ます寿し(ます分厚め)、昆布ガリ(昆布がキモ)、ホワイトコーン(ピュアホワイト)、酢玉ねぎ(新玉)、味玉(新宿中村屋のカレー粉と酢玉ねぎの漬け酢で作る)、ラズベリー(ドリーム種収穫中)。😋😋😋
シウ活と菌活とシャト活✨
シウ活と菌活とシャト活✨ 今夜のシウ活。楽しみにしていた崎陽軒のシウマイ😊わくわくフタを開けてみると…今夜はブルーのひょうちゃんが登場🩵すでにわが家にブルーひょうちゃんがいるのでドキッとしたけど、表情が違くてセーフ✨下の子が今夜のひょうちゃん💕ラズベリーさんの投稿で今日は「菌活の日」とあったので、油揚げ焼きの中の具材は、納豆
本日も昆布ガリ。 富山のソウルフードとして、認知されつつある、美味しいガリです。