ミュートした投稿です。
NEW 全部乗せ。😋😋😋😋😋
NEW 全部乗せ。😋😋😋😋😋 富山名産ます寿し(ます分厚め)、昆布ガリ(昆布がキモ)、ホワイトコーン(ピュアホワイト)、酢玉ねぎ(新玉)、味玉(新宿中村屋のカレー粉と酢玉ねぎの漬け酢で作る)、ラズベリー(ドリーム種収穫中)。😋😋😋
ベリーソース出来た。😋
ベリーソース出来た。😋 冷凍庫を庫出ししていたら、去年のベリー類のストック(小さいのとか形が崩れたモノ)が出て来たので、ベリーソースを作った。 ラズベリー(ドリーム種、赤、黄)、ブルーベリー🫐、ブラックベリーをミックスで煮詰めて完成。 砂糖は使わず、蜂蜜🍯で甘味を付け、レモン汁で仕上げた。 &
赤くてフレーバーなヤツ!
赤くてフレーバーなヤツ! ビールに果実をあわせるのも、両方のフレーバーを愉しめていいです。ラズベリー+ブラックベリーとプレミアムエール
我が家のニラに花が咲きました。
我が家のニラに花が咲きました。 収穫せずに放置していたら、ニラに白い花が咲いてしまいました。毎年のことですが、ニラの花が咲くと季節は秋なんだと感じます。(我が家だけですが。🤣) 周りの葉っぱは、来年に向け枝を剪定したラズベリーと、茗荷の親分。
フローズンラズベリー乗せヨーグルト。
フローズンラズベリー乗せヨーグルト。 朝食でヨーグルトを食べました。上には、ブルーベリー🫐ソース(市販)と、自宅で収穫して凍らせてあったラズベリーを乗せ、半解凍のシャリシャリ状態でパクリ。うめぇ〜。😋 いい1日が過ごせそう。