ミュートした投稿です。
🦑いか飯三昧🦑
🦑いか飯三昧🦑 先日、テレビで特集していたイカ飯で有名な元祖 森町名物のイカ飯屋さんがコラボで出していました。娘さんが社長業を継いで話題になってました。ソフトせんべいはイカ飯のタレに付けた甘いぬれ煎餅の様な感じ。ポテチはほのかに香るイカ味。サマーエールに合わせてみました🍺 味の濃さでソフトせんべい🍘の方がおつまみに
やっと飲めたお酒🍻 胃腸炎から復帰の久々のお酒は、ヱビス プレミムエール。 サマーエールを飲もうと思ったら、入れたはずだったのにまさかの冷蔵庫の外に常温でいました😅 お気に入りのおつまみと久々の乾杯。 陶器の泡立ちがいいですね🥰 その後、先日体調を崩さなかった子供が嘔吐&発熱でダウン😫
琥珀ヱビスといつものおつまみ。
琥珀ヱビスといつものおつまみ。 琥珀ヱビスを冷やし過ぎて、注いだら過冷却現象でシャーベット状に凍ってしまいました。🤣🤣🤣😭チョッと判りにくいですが、液体の上の泡の中にプカプカしています。 あまり泡も出ず、キメも粗い感じで、失敗作です。😭😭😭 ただし、泡が上手く出なかっただけで、味はとっても美味しい琥珀ヱビスでし
サマーエール入手!
サマーエール入手! 牛たたき作って、サマーエール試飲会♡クリアな飲み口に、爽やかな余韻の残る夏を迎えるビールでした!牛たたきに添えたのは《柚子胡椒》。使いかけのリアルな柚子胡椒瓶で失礼します😅
昨日のヱビスビアタウン企画課さんが投稿したサマーエールの記事…このとっておきなお料理との写真〜のお写真に映り込んでいるメニュー。 ブッラータチーズ🧀にベーコン🥓とオリーブオイルかしら? ブッラータ。甘い系もサラダ系もオッケーなチーズ。 流れ出るフラッシュクリームが美味しいですよね😋 モッツァレラ
黄金のヱビスビール&グリルチキン
黄金のヱビスビール&グリルチキン 黄金色のヱビスビールに、黄金色に焼いた〔塩コショウ強め〕のギリルチキン!パリッとした皮と、じゅわっとジューシーなチキンに合わせるのは、勿論ヱビスビール!!!濃いめの塩コショウに、チキンの脂、ヱビスビールが止まらない組み合わせです!
みなさんヱビスでお祝いしてらっしゃるので、私も今日のおやつタイムはコレで(^^)
ガマンできずにお風呂あがりの一杯。 夕飯は買い物帰りの外食で飲まなかったから無理もない😁 明日食べるつもりだったイチゴも🍓
ヱビスマガジン掲載の簡単おつまみ🍽
ヱビスマガジン掲載の簡単おつまみ🍽 「新タマネギとサバ缶のお月見和え」 新タマは生で食べて美味しいのに、スーパーのpopには加熱して甘味が〜って書いてありました笑今回は紫玉ねぎを使ってます✨✨ キャロットラペに新タマネギ入れてます。お手軽おつまみ最高です!作ったのはコチラ↑
レアな小マグロ & 釣りたて黒ダイ魚フライ
レアな小マグロ & 釣りたて黒ダイ魚フライ 滅多にお見に掛けれない小マグロのお刺身に、釣りたて黒ダイをフライにして魚ざんまい!旨い魚には、旨いヱビスビールで乾杯!!!