ミュートした投稿です。
NEW 💚収穫したゴーヤを料理💚
NEW 💚収穫したゴーヤを料理💚 収穫したゴーヤを真鯛、新生姜で炊き込みごはんにしました。ゴーヤは炊き上がりの少し前に入れて、かき混ぜて蒸らすことで柔らかく馴染みます。ちょっとした苦味がつまみに良いですね。 サッポロwithbeerホワイトエール と一緒に。コリアンダーと柑橘のスパイシーさが冷え冷えだとジャスミン
旬の薬味❣️
旬の薬味❣️ 左〜新生姜の甘酢漬け右〜パプリカのスパイス酢漬け 両方とも、柑橘系の酢を使ってます。甘酢は、三温糖使用。スパイスは、黒瀬スパイスという調味料。ちょいとした薬味に、もってこいですよ!彩りにも👍🏻 暑い中、食欲をそそります😋
🎆花火を見ながら乾杯🎆
🎆花火を見ながら乾杯🎆 友人宅にて花火を見ながらの夕食でした。おつまみをたくさん作ってくれて何れも美味しく満足。 右下は🇬🇪ジョージア料理のシュクメルリ❗松屋のアレンジされたものとはかなり違って、使用しているスパイスの風味が素直に出ていて美味しかったです。 私は新生姜を効かせた餃子を、焼餃子と水餃子で作
今日の夜食 岩下の新生姜 フライドポテトを野菜ジュースで。
今までなんで作らなかったんだろう‥と不思議に思うくらい簡単でおいしかったです 甘みを抑えても、すぐ食べちゃうので 傷むこともないですしね 新生姜の時期の間、何度か作ろうと思ってます☺️
日本唯一の神恵比寿天さん 残念! YEBIつよ印のピリ辛昆布ガリは 新生姜でないと作らないから 次に会う頃は もうありましぇ〜ん🤭 そんなに日持ちしないしね! 残念、切腹⚔️
えへへYEBISUつよしさまの真似をさせて貰っちゃいました😆💦 ありがとうございます❣️ どこまでちゃんと出来ているのかはまだわかりませんが💦 新生姜の甘酢漬けは数年前までは毎年作っていたのですが、近年サボっておりました😅 もうすっかり忘れてて、家にあるレシピひっくり返して探しました📕📘📗 けど、こ
🦐桜海老と新生姜の冷奴🦐
🦐桜海老と新生姜の冷奴🦐 今日のつまみは、桜海老と新生姜の冷奴と、茹で空豆。 ビールは、ヱビスクリエイティブブリュー燻 🍺👍いい感じでスタートです。
🥚キンカンと鶏もも肉の煮込み🥚
🥚キンカンと鶏もも肉の煮込み🥚 キンカンと鶏もも肉で煮込みを作りました。新生姜をたっぷりで甘めに味付け。 ビールはヱビスビールを。こういう甘辛つまみにヱビスは合いますね~🎵🍺👍
今日のお弁当〜生姜ご飯のすき焼き丼〜
今日のお弁当〜生姜ご飯のすき焼き丼〜 今日のお弁当はかなりボリューム有りのご馳走メニュー「浅田屋」の新生姜の炊き込みご飯の上に余ったすき焼き乗せちゃいました🥩 この生姜ご飯、国産は勿論ですが驚いたことにお祓いしてあるみたいです😲🙏金沢の「波自加弥(ハジカミ)神社」でなされたそう。はじかみにジンジャーって正しく!ですが、そんな