ミュートした投稿です。
秋の新生姜
秋の新生姜 秋の新生姜 というのが出ていたのでまたガリ作り 1番最初に作ったのが1番美味しかった気がする‥
もとをばさん、 コリアンダーはカレー🍛のスパイスですものね😂 伊勢角屋麦酒にもコリアンダーが入っていたものは香りが🫚という感じがしました ゴーヤに新生姜、流石です✨ 柔らかくなりそうです
💚収穫したゴーヤを料理💚
💚収穫したゴーヤを料理💚 収穫したゴーヤを真鯛、新生姜で炊き込みごはんにしました。ゴーヤは炊き上がりの少し前に入れて、かき混ぜて蒸らすことで柔らかく馴染みます。ちょっとした苦味がつまみに良いですね。 サッポロwithbeerホワイトエール と一緒に。コリアンダーと柑橘のスパイシーさが冷え冷えだとジャスミン
旬の薬味❣️
旬の薬味❣️ 左〜新生姜の甘酢漬け右〜パプリカのスパイス酢漬け 両方とも、柑橘系の酢を使ってます。甘酢は、三温糖使用。スパイスは、黒瀬スパイスという調味料。ちょいとした薬味に、もってこいですよ!彩りにも👍🏻 暑い中、食欲をそそります😋
🎆花火を見ながら乾杯🎆
🎆花火を見ながら乾杯🎆 友人宅にて花火を見ながらの夕食でした。おつまみをたくさん作ってくれて何れも美味しく満足。 右下は🇬🇪ジョージア料理のシュクメルリ❗松屋のアレンジされたものとはかなり違って、使用しているスパイスの風味が素直に出ていて美味しかったです。 私は新生姜を効かせた餃子を、焼餃子と水餃子で作
今日の夜食 岩下の新生姜 フライドポテトを野菜ジュースで。
今までなんで作らなかったんだろう‥と不思議に思うくらい簡単でおいしかったです 甘みを抑えても、すぐ食べちゃうので 傷むこともないですしね 新生姜の時期の間、何度か作ろうと思ってます☺️
日本唯一の神恵比寿天さん 残念! YEBIつよ印のピリ辛昆布ガリは 新生姜でないと作らないから 次に会う頃は もうありましぇ〜ん🤭 そんなに日持ちしないしね! 残念、切腹⚔️
えへへYEBISUつよしさまの真似をさせて貰っちゃいました😆💦 ありがとうございます❣️ どこまでちゃんと出来ているのかはまだわかりませんが💦 新生姜の甘酢漬けは数年前までは毎年作っていたのですが、近年サボっておりました😅 もうすっかり忘れてて、家にあるレシピひっくり返して探しました📕📘📗 けど、こ
🦐桜海老と新生姜の冷奴🦐
🦐桜海老と新生姜の冷奴🦐 今日のつまみは、桜海老と新生姜の冷奴と、茹で空豆。 ビールは、ヱビスクリエイティブブリュー燻 🍺👍いい感じでスタートです。