ミュートした投稿です。
スペアリブとかあるけど この骨のつき方はラムっぽいですね😁 肉の旨みがありました😋
今日のつまみ 右下は豚のスペアリブと、ジャガイモと人参と玉ねぎの炊いたんで、その上はサラダです。真ん中下は枝豆が入った豆腐で、塩とオリーブオイルに少しスダチ汁をかけました。その上は餃子のポン酢です。左下は鯨の皮のキムチで、その上は焼き鯖です。 デザートは成城石井の洋梨のタルトです。
今日のつまみ 右下は豚肉のスペアリブで、その上は味玉とサラダです。真ん中下は落花生豆腐で、わさび醤油で食べました。その上は鶏モモと白菜とパプリカの炒め煮です。左下はセロリの漬物で、その上は焼きブリと茄子の漬物です。 デザートは「なごにゃん」です。
今日のつまみ 右下はラムのスペアリブで、その上は豚しゃぶと胡瓜とレタスです。真ん中下は柚子入りのおぼろ豆腐で、その上はキーマカレー風の炒め物です。左下は鰻の肝の串焼きで、その上は焼き鯵と白菜の漬物です。 デザートは「TAMAGO COCCO」のフィナンシェのプレーンです。
今日のつまみ 下は右が豚のスペアリブを塩胡椒で焼いて醤油を差したもので、その左は牛蒡のサラダです。 上は右が餃子で、真ん中は豚ミンチと人参と茄子とピーマンとネギの炒め物で、一番左は鮭カマ焼きです。 デザートは会社でもらった「ままどおる」です。
本マグロのスペアリブ風
本マグロのスペアリブ風 カンパイ!旨し
😵⁉️
😵⁉️ スペアリブこんなに大きかった?
明日から連休に入る魚・肉・野菜が主なスーパーに夕方立ち寄ると、すごい人だかり。 店員さんが半額シールを貼りまくり。 鰯、手羽元、レタス、鳥レバー、スペアリブ、うどん麺など買いました。 鰯は腑を出して塩振って冷凍。 その他も小分けしてストック。 ゴールデンウイークはこれで乗り越えられそうです。 半額に
ヱビスビールに合う逸品グランプリ🍻18店舗目
ヱビスビールに合う逸品グランプリ🍻18店舗目 前菜のトマトマリネ生ハム添え🍅昨年のビヤホリデーでのメニュー牛すじスパイスカレー🍛旨し肉ビストロHIGHTAIL (ハイテイル)オレンジ香る四万十ポークスペアリブのキャラメリゼ🍊🐷昨年度最優秀賞を獲得したお店で、行きたかったお店の一つです。ビール提供後🍺まずは前菜のトマトマリネ生ハム添え🍅お通しでは
良いねぇ、スペアリブ♪ 俺の夕飯(ツマミ?)はレバー ・・・本当はレバ刺しが良いけど やっぱり肉、喰わんとな(笑)