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今日のつまみ 下は右が豚スペアリブの塩スパイス焼きで、左は鯖の胡麻たれ和えです。上は右がホウレン草とカニカマの和えたんと、鮭のハラス焼きと、大根の漬物で、その左は鶏手羽元の煮込みで、一番左は厚揚げ入りきんぴらです。 デザートは秋田県の「お菓子の泉栄堂」の「まめだよ」です。 https://waka
今日のつまみ 右下は豚のスペアリブのビール煮ならぬ黒ホッピー煮で、その上は炒めビーフンです。真ん中下はスナックエンドウで、その上は焼き鮭のハラスと、ニラ卵と、南瓜のいとこ煮と、大根の漬物です。左下はタイ風イカとニンニク芽の炒め物で、その上は青ネギ入り牛すじ天です。 デザートは杏仁豆腐です。
今日のつまみ 右下は塩とミックススパイスとバーモントカレー粉をまぶして焼いた豚のスペアリブで、その上は鶏ムネとブロッコリーの卵とマヨネーズの炒め物です。真ん中下はだし入り茶わん蒸しで、その上は筍の細切り入りおでんです。左下は鯨ベーコンで、その上はウズラ卵のカツと、サツマイモのオレンジ煮です。 デザ
スペアリブ
2食目、本当やみつき。
スペアリブ 2食目、本当やみつき。
今日のつまみ 右下は豚スペアリブのバルサミコソースで、その上は漬物類です。真ん中下は舞茸の天ぷらで、塩で食べました。その上はポテトサラダです。左下はマグロのアラの煮付けで、その上は鶏手羽元入りの水炊き風です。 デザートは成城石井の「ピスタチオプリン カスタードソースがけ」です。
10月17日 何の日? 💴「貯蓄の日」 日本銀行貯蓄増強中央委員会(現在の金融広報中央委員会)が1952(昭和27)年の同委員会発足の際に制定し、翌年から実施。 神嘗祭(かんなめさい)に因んで、勤労の収穫であるお金💴🪙を大切にする日。 〈金融広報中央委員会〉 🌾「神嘗祭(かんなめさい)」 その
仕事ダメダメ。 私生活ダメダメ。 これからの自分が不安になる。 そんなときは…… 「よし、お肉焼こ」 スーパーでSALEだったスペアリブ塊に、塩・コショウ・ニンニクすりおろしでガツンとシンプルに味付け。 冷蔵庫の余り野菜を手当たり次第刻んで一緒にオーブンin! ヱビスビールの買い置き……あった
今日のつまみ 右下は塩胡椒して焼いて醤油をかけた豚のスペアリブで、その上はカニカマと胡瓜のサラダです。真ん中下はおからで、その上は鶏手羽先のスパイス焼きです。左下はメカジキの煮付けで、その上は肉団子と、ブロッコリーです。 デザートは「しばうま本舗」の「てづくり焼きドーナツ」のメープルナッツ味です。
青違いだった💦
夫からスペアリブのリクエストがあったので、昨日から漬け込み準備🍖もちろんビールも🍺和奏にしようって思って冷やしたつもりが、青勘違いのプレモルでした💦ビール飲み終えた夫はロゼワインへ🍷明日からまた頑張ろー
青違いだった💦 夫からスペアリブのリクエストがあったので、昨日から漬け込み準備🍖もちろんビールも🍺和奏にしようって思って冷やしたつもりが、青勘違いのプレモルでした💦ビール飲み終えた夫はロゼワインへ🍷明日からまた頑張ろー
◉やっとこさ〜さん。 コレから寒くなると、美味しくなる時期ですね。 肉は、ブロック肉でも、スペアリブでも何でもありです。 自宅でおでん🍢を作られる時に、肉を入れてみて下さい。 きっと、その美味しさに驚かれると思います。😻