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11月11日 何の日? 🍺「立ち飲みの日」数字の「1111」が人々が立ち飲みをしている姿に見えることから。立ち飲みや居酒屋に関するブログを運営する作家の藤原法仁氏と浜田信郎氏らによって、2010年に制定。2011年には「111111」と1が6つ並び、100年に一度の記念日として話題。 👴👵「介護
今日の休憩タイム💦 セブンイレブンのおにぎり🍙 キムチとたくあん、なかなか合いますね😊
#お祝いの日に行きたいお店
お祝いの日に使わせてもらったお店からダンナさんのショートメールにメッセージが届いたので、かなり久々でしたが寄ってみました。こちらはヱビスは置いていなくて、ビールはサッポロ黒ラベルでした。私は普段、生のお魚には基本的に日本酒を合わせてしまうので、こちらでビールを頼むのは初めてでした。(すっごい久しぶり
#お祝いの日に行きたいお店 お祝いの日に使わせてもらったお店からダンナさんのショートメールにメッセージが届いたので、かなり久々でしたが寄ってみました。こちらはヱビスは置いていなくて、ビールはサッポロ黒ラベルでした。私は普段、生のお魚には基本的に日本酒を合わせてしまうので、こちらでビールを頼むのは初めてでした。(すっごい久しぶり
分かりづらいけど和奏
個人的に、薫満つと同じくらい気に入っている和奏。缶も良いですが、せっかくなら特別な空間で楽しもうと思い、仕事帰りに寄り道をしました。お通しは、いぶりがっこが入ったポテトサラダ。滑らかな中にたくあんの歯ごたえがあり、食感も楽しめました。
分かりづらいけど和奏 個人的に、薫満つと同じくらい気に入っている和奏。缶も良いですが、せっかくなら特別な空間で楽しもうと思い、仕事帰りに寄り道をしました。お通しは、いぶりがっこが入ったポテトサラダ。滑らかな中にたくあんの歯ごたえがあり、食感も楽しめました。
ヱビスバーに行く前のランチ
久しぶりに来ました。
ヱビスバーに行く前のランチ 久しぶりに来ました。
美味しそう たくあん。細かにごまと大好き。塩分も摂れますし。 ありがとうございます
もうひとつ思い出したので付け加えておきますね。 たくあんと大葉を細かく刻んでおきます。たくあんとしらすをゴマ油で炒め、火を止める直前に大葉とゴマを加えてサッと混ぜ合わせ、めんつゆなどで味を調えます。これを炊きたてご飯に混ぜ込んだら、爽やかな混ぜごはんになりますよ。大葉の量はお好みで。けっこうたくさん
コノご時世で…
おにぎり弁当🍙〜400円なり☝🏻図書館近くのお弁当屋さんです。しかも、すべて手作り!お米も良かったし、お海苔もりっぱ、お惣菜も優しい味わいでした😋ずっと気になってた、お店でした。また、寄らせていただきまぁす👍🏻
コノご時世で… おにぎり弁当🍙〜400円なり☝🏻図書館近くのお弁当屋さんです。しかも、すべて手作り!お米も良かったし、お海苔もりっぱ、お惣菜も優しい味わいでした😋ずっと気になってた、お店でした。また、寄らせていただきまぁす👍🏻
ガリポリたくあんとチーズのオイル漬け😋🎵
熟成黒ガーリック風味のスライスたくあん、とのこと。美味しかったので、帰りにたくあんと、チーズ買っていこっと。おしゃれなおつまみ💕真似できるかな?カウンターのお客さん、英語でメニューのこと聞いてた😲ヱビバもインターナショナルになってきたのね😆🎵
ガリポリたくあんとチーズのオイル漬け😋🎵 熟成黒ガーリック風味のスライスたくあん、とのこと。美味しかったので、帰りにたくあんと、チーズ買っていこっと。おしゃれなおつまみ💕真似できるかな?カウンターのお客さん、英語でメニューのこと聞いてた😲ヱビバもインターナショナルになってきたのね😆🎵
宮崎大分フェア
今日は仕事、明日は休み。 という訳で宮崎、大分フェアが我が地元のヱビスバーでも始まりましたので行って来ました。 ガリポリたくあんとヱビスデュワーズミストのマリアージュがクセになる感じ。 親鶏の炭火焼きは売り切れ、次回のお楽しみ。 この他、パプリカとしいたけ、おび天&とり天、日向夏
宮崎大分フェア 今日は仕事、明日は休み。 という訳で宮崎、大分フェアが我が地元のヱビスバーでも始まりましたので行って来ました。 ガリポリたくあんとヱビスデュワーズミストのマリアージュがクセになる感じ。 親鶏の炭火焼きは売り切れ、次回のお楽しみ。 この他、パプリカとしいたけ、おび天&とり天、日向夏