ミュートした投稿です。
和ーしょっくー
和ーしょっくー ブリの照り焼き、なめことフキのお味噌、高野豆腐とかー、にエール。ほっこり食べて飲みました
今夜のつまみ惣菜は?
今夜のつまみ惣菜は? 今日のおつまみ惣菜は?いつもと少し変えて「茄子の揚げびたし」、「高野豆腐の寄せ煮」、「ごぼうと鶏肉の旨煮」の3品にしました。煮物系と言う意味ではあまり変わらないかな?合わせてビールも3種にしました。≪4種5缶だろう! 怒! (影の声)≫
マリリンさん おっしゃるとおり、 暑い日の食欲が落ちる時、 大根おろしは重宝しますね〜✴️🎵 ひじきの高野豆腐も 美味しそうですね~✴️🥰 UPを楽しみにしています〜✴️🎶🍻
ken_proさん これから暑くなる季節におろしハンバーグはさっぱりですが、ガッツリ食べられていいですね😋 私もひじきを炊く時に水煮の大豆を入れるのが好きです あとはさいの目に切った高野豆腐も 最近作っていないので近々作ります😄 ありがとうございます😊
コノご時世で…
コノご時世で… おにぎり弁当🍙〜400円なり☝🏻図書館近くのお弁当屋さんです。しかも、すべて手作り!お米も良かったし、お海苔もりっぱ、お惣菜も優しい味わいでした😋ずっと気になってた、お店でした。また、寄らせていただきまぁす👍🏻
今日のつまみ 右下は揚げもち餃子で、その上は鶏の甘辛焼きとレタスです。真ん中下は絹さやを載せた高野豆腐で、その上は味玉と、鶏ムネと湯がいたキャベツのサラダです。左下はミンククジラの刺身で、その上はおでん風です。 デザートは「苺モンブラン」です。
枝豆前線停滞中💦 八百屋さんの店先には沖縄 神風香が花盛り❗️九州上陸はまもなくですかねえ😅高野豆腐に椎茸の煮物を添えて🎵 Mike
とらひっぽさん、 なんて美味しそうなの😆 私は皮をむいたりアク抜きをと下処理が… 凄いです こんなに美味しそうなご飯になるなんて😄 高野豆腐も作ったなんて、やっぱり出来る人は出来るのよね🥰 と思いました 🍵、頑張ってますね、頑張れ〜✨
ふき
ふき ふき と言えば、幼少期の頃は、あの苦みが苦手だったのですが、もう遥かな過去となり、懐かしい食材となりましたもとをばさまの投稿で、ふき、て炊き込みご飯🍚になるんだと知り、俄然、作ってみたくなりましただけど、ふき の下処理が。。😳そして、油揚げが。。ない😰どんどん、我が道まっしぐらの炊き込みご飯が出来て
今日のつまみ 右下は塩とスパイスで味をつけて焼いた豚のスペアリブで、その上は野菜炒めです。真ん中下はスペアリブから出た油で炒めたアスパラガスで、その上は茄子と人参の煮たんと、鶏肉とキャベツの炒め物です。左下は高野豆腐で、その上は焼き鯵と、卵とホウレン草の炒め物です。 デザートは「御門屋」の「揚まん