ミュートした投稿です。
今日のつまみ 右下は海老チリの春巻で、その上は白菜の漬物です。真ん中下は湯がいたおおまさりで、その上は豚バラとキャベツともやしの煮込みです。左下は高野豆腐で、その上は関東炊きです。 デザートは「みのりや」の「だだちゃ豆大福」です。 https://minoriya.theshop.jp/items
マリさん おひとりさま居酒屋さん🏮 お好み焼きそば入り、ポテトサラダ、高野豆腐、ピリ辛こんにゃくと、マーロウ葉山夏みかんエール美味しそうですね😋 乾杯🍻
マーロウ葉山夏みかんエール✕おつまみ4種
マーロウ葉山夏みかんエール✕おつまみ4種 一人お家居酒屋🏮開店~マーロウ葉山夏みかんエールで乾杯🍻スーパーで夜のメイン何にしようかな~とお惣菜コーナーを見ていたら、お好み焼き発見👀お好み焼きとそば入りのお好み焼きがある…ここはそば入りに決定です✨前日の残りを盛り付けをしたら一人飲みの始まり~ 笑お好み焼きそば入り、ポテトサラダ、高野豆腐、ピ
マリさん 待っていました😆 ど〜んと盛られたもりもりポテトサラダ、高野豆腐、茄子のオイル焼き、たくさん並んだ関西シウマイと美味しそうです😋 ヱビスビールで乾杯🍻
ヱビスビール✕ポテトサラダ&崎陽軒 関西シウマイ
ヱビスビール✕ポテトサラダ&崎陽軒 関西シウマイ ヱビスビールで乾杯🍻昨日はお夕飯を作り始めたらメインがない💧と言うことで、やはり先日の大阪帰省時に背負って帰ってきた、お助けメニューの崎陽軒さんのシウマイ真空パックがメインとなりましたこちらのシウマイ、いつも食べるものと少し違います。そう、何が違うのかというと「関西」シウマイ✨パッケージも赤い箱に龍
マリさん 鶏セセリと玉ねぎ&青ねぎの塩炒め、イワシの塩焼き、高野豆腐の炊いたの、油揚げのとろけるチーズと青ねぎ乗せ焼きと、美味しそうですね😋 秋刀魚はまだまだお高いので、栄養豊富な新鮮でお得な鰯よく食べています😉 WHITE BELGで乾杯🍻
WHITE BELG ✕鶏セセリと玉ねぎ&青ねぎの塩炒め
WHITE BELG ✕鶏セセリと玉ねぎ&青ねぎの塩炒め WHITE BELGで乾杯🍻今年は秋刀魚が脂乗りと身ぶりが良く美味しいですが、実は鰯も豊漁に加えてやはり身ぶりが良く脂が乗り美味しいとありましたねと言うことで、イワシの塩焼きをしたのにまさかの撮り忘れ…(;・∀・)食べ終わり、ご馳走さま🙏と言った瞬間に撮り忘れていることに気がつきました💦鶏セセリと玉
マリリン さん🙌 ちょっと訂正させてください🙇♀️ 一日置きは、ちょっと大袈裟でした🙇♀️が、この卯の花が一時期、いつものスーパーから消え😨、それからは見つけたら買うようになりました💧だから、ほぼいつもあるような🤣 作らない日は、高野豆腐とか、ひじきとか、こまごまと作ってます🤭 本日は、やは
🌊お盆休み一日目🌊
🌊お盆休み一日目🌊 昨晩はシマアジを思い出しますのお刺身を中心に、静岡麦酒で乾杯🍻🎵(グラスはギネスですが)友人の指揮でみんなで料理しました。 生姜味クスクスサラダシマアジお刺身合鴨胸肉ロースト(購入)焼きナス、オクラ、生ハムのサラダ高野豆腐の和え物トマトとモッツァレラのサラダ焼き鳥(購入) ロース
和ーしょっくー
和ーしょっくー ブリの照り焼き、なめことフキのお味噌、高野豆腐とかー、にエール。ほっこり食べて飲みました