ミュートした投稿です。
マリさん 鶏セセリと玉ねぎ&青ねぎの塩炒め、イワシの塩焼き、高野豆腐の炊いたの、油揚げのとろけるチーズと青ねぎ乗せ焼きと、美味しそうですね😋 秋刀魚はまだまだお高いので、栄養豊富な新鮮でお得な鰯よく食べています😉 WHITE BELGで乾杯🍻
WHITE BELG ✕鶏セセリと玉ねぎ&青ねぎの塩炒め
WHITE BELG ✕鶏セセリと玉ねぎ&青ねぎの塩炒め WHITE BELGで乾杯🍻今年は秋刀魚が脂乗りと身ぶりが良く美味しいですが、実は鰯も豊漁に加えてやはり身ぶりが良く脂が乗り美味しいとありましたねと言うことで、イワシの塩焼きをしたのにまさかの撮り忘れ…(;・∀・)食べ終わり、ご馳走さま🙏と言った瞬間に撮り忘れていることに気がつきました💦鶏セセリと玉
マリリン さん🙌 ちょっと訂正させてください🙇♀️ 一日置きは、ちょっと大袈裟でした🙇♀️が、この卯の花が一時期、いつものスーパーから消え😨、それからは見つけたら買うようになりました💧だから、ほぼいつもあるような🤣 作らない日は、高野豆腐とか、ひじきとか、こまごまと作ってます🤭 本日は、やは
🌊お盆休み一日目🌊
🌊お盆休み一日目🌊 昨晩はシマアジを思い出しますのお刺身を中心に、静岡麦酒で乾杯🍻🎵(グラスはギネスですが)友人の指揮でみんなで料理しました。 生姜味クスクスサラダシマアジお刺身合鴨胸肉ロースト(購入)焼きナス、オクラ、生ハムのサラダ高野豆腐の和え物トマトとモッツァレラのサラダ焼き鳥(購入) ロース
和ーしょっくー
和ーしょっくー ブリの照り焼き、なめことフキのお味噌、高野豆腐とかー、にエール。ほっこり食べて飲みました
今夜のつまみ惣菜は?
今夜のつまみ惣菜は? 今日のおつまみ惣菜は?いつもと少し変えて「茄子の揚げびたし」、「高野豆腐の寄せ煮」、「ごぼうと鶏肉の旨煮」の3品にしました。煮物系と言う意味ではあまり変わらないかな?合わせてビールも3種にしました。≪4種5缶だろう! 怒! (影の声)≫
マリリンさん おっしゃるとおり、 暑い日の食欲が落ちる時、 大根おろしは重宝しますね〜✴️🎵 ひじきの高野豆腐も 美味しそうですね~✴️🥰 UPを楽しみにしています〜✴️🎶🍻
ken_proさん これから暑くなる季節におろしハンバーグはさっぱりですが、ガッツリ食べられていいですね😋 私もひじきを炊く時に水煮の大豆を入れるのが好きです あとはさいの目に切った高野豆腐も 最近作っていないので近々作ります😄 ありがとうございます😊
コノご時世で…
コノご時世で… おにぎり弁当🍙〜400円なり☝🏻図書館近くのお弁当屋さんです。しかも、すべて手作り!お米も良かったし、お海苔もりっぱ、お惣菜も優しい味わいでした😋ずっと気になってた、お店でした。また、寄らせていただきまぁす👍🏻
今日のつまみ 右下は揚げもち餃子で、その上は鶏の甘辛焼きとレタスです。真ん中下は絹さやを載せた高野豆腐で、その上は味玉と、鶏ムネと湯がいたキャベツのサラダです。左下はミンククジラの刺身で、その上はおでん風です。 デザートは「苺モンブラン」です。