ミュートした投稿です。
今夜はひとり呑み‥
今夜はひとり呑み‥荒木先生描き下ろしYEBISUを大切にとって置いたけど‥賞味期限が間近なので今夜頂くことにしました😊水タコ刺が美味しくて‥この後日本酒も少し頂きました🐙🍶ご馳走さまでした🥰❣️
今夜はひとり呑み‥ 今夜はひとり呑み‥荒木先生描き下ろしYEBISUを大切にとって置いたけど‥賞味期限が間近なので今夜頂くことにしました😊水タコ刺が美味しくて‥この後日本酒も少し頂きました🐙🍶ご馳走さまでした🥰❣️
続けざまにすみません 帰りの鈍行で新潟から長岡に向かっていますが、 秋田のあと、新潟に行きました 目的はぽんしゅ館の全蔵制覇です 昨日今日で21蔵制覇しましたが、 まだ30蔵でまだ半分もいってません コイン1枚のばかり呑んでるのでこれから伸びが鈍化します ぽんしゅ館にファーストクラスがあること、
うちにもやっと‥
うちにもやっと‥仕事帰りに2軒目の7で発見👀✨WHITE SUN今夜は生春巻きと一緒に頂きました❣️生春巻きには大葉、パクチー、海老、春雨、人参、きゅうり‥スパイシーな甘辛タレにつけて‥カンパーイ🍻グビグビ🍻も進みました🤭❣️🌿🦐🥕🥒🌶️🧄おかわりは金YEBISU‥海老マヨと雑穀米をいただきました🍻
うちにもやっと‥ うちにもやっと‥仕事帰りに2軒目の7で発見👀✨WHITE SUN今夜は生春巻きと一緒に頂きました❣️生春巻きには大葉、パクチー、海老、春雨、人参、きゅうり‥スパイシーな甘辛タレにつけて‥カンパーイ🍻グビグビ🍻も進みました🤭❣️🌿🦐🥕🥒🌶️🧄おかわりは金YEBISU‥海老マヨと雑穀米をいただきました🍻
🍢おでんにハイボール🍢
今日は、おでん🍢に海老きゅうり🥒出汁もきれいに取れました🎵合わせるのは、デュワーズ カリビアンスムース8年ハイボールで頂きました。ほんのり甘さがおでんとの相性も良い感じ👍とても食が進みます🎵
🍢おでんにハイボール🍢 今日は、おでん🍢に海老きゅうり🥒出汁もきれいに取れました🎵合わせるのは、デュワーズ カリビアンスムース8年ハイボールで頂きました。ほんのり甘さがおでんとの相性も良い感じ👍とても食が進みます🎵
11月19日 🍷「いい熟成ワインの日」 「いい(11)じゅく(19)せい」の語呂合わせ。 📝「いい塾の日」いい(11)塾(19) 😮💨「いい息の日」ガムで息をキレイにする XYLISH の株式会社明治が「いい(11)い(1)き(9)」の語呂合わせ。 👶「いい育児の日」 育児支援を展開してい
和奏と上庄さといも唐揚げ からすみ掛け
ジャジーの販売が目前となり和奏がいつまで飲めるのか気になるこの頃。気になるなら飲みに行こうとなり京橋店に行ってきました🍺✨どうやら、取り敢えずジャジーとは並行販売の予定のようで一安心です😌 本日頂いたサイズアップクーポン使用で琥珀アンバー 和奏とヱビスで漬込んだきゅうりの浅漬け締
和奏と上庄さといも唐揚げ からすみ掛け ジャジーの販売が目前となり和奏がいつまで飲めるのか気になるこの頃。気になるなら飲みに行こうとなり京橋店に行ってきました🍺✨どうやら、取り敢えずジャジーとは並行販売の予定のようで一安心です😌 本日頂いたサイズアップクーポン使用で琥珀アンバー 和奏とヱビスで漬込んだきゅうりの浅漬け締
蓮根きんぴらと赤星
ガーキンという名前の小さいきゅうりもいただきました◎ ピリ辛味噌がよく合いました!
蓮根きんぴらと赤星 ガーキンという名前の小さいきゅうりもいただきました◎ ピリ辛味噌がよく合いました!
グラス付き在庫減ってました
帰り道、近所のスーパーに寄ったところヱビスグラス付き6缶パックは残り僅かでした。そろそろ終売ですかね。 今夜は岩手のビールをゆっくり頂いています。アテは質素にきゅうりと薄切り赤玉ねぎです。
グラス付き在庫減ってました 帰り道、近所のスーパーに寄ったところヱビスグラス付き6缶パックは残り僅かでした。そろそろ終売ですかね。 今夜は岩手のビールをゆっくり頂いています。アテは質素にきゅうりと薄切り赤玉ねぎです。
🍚秋の炊き込みごはん🍚
秋の炊き込みごはん。鶏肉、むかご、なめこ、キクラゲを具材に白だしで薄味に仕上げました。 副菜は、粉末調味料エスビー菜館のえび塩きゅうり🦐🥒調味料をがちょっと多かったので、きゅうりがこの1.5倍くらいが丁度良い塩梅だったかな。 ワイン🍷は、Necoro SYRAH 2022Terr
🍚秋の炊き込みごはん🍚 秋の炊き込みごはん。鶏肉、むかご、なめこ、キクラゲを具材に白だしで薄味に仕上げました。 副菜は、粉末調味料エスビー菜館のえび塩きゅうり🦐🥒調味料をがちょっと多かったので、きゅうりがこの1.5倍くらいが丁度良い塩梅だったかな。 ワイン🍷は、Necoro SYRAH 2022Terr
瓶ビール 赤星
きめ細かな泡と、喉ごし滑らかに染み渡る美味しさに、ここ最近魅了され瓶ビールばかり。本日のおつまみ、厳しい猛暑で冷凍しておいた糠床を、11月に常温に戻し漬けた、きゅうりとカブのお漬物と、塩茹で落花生。 やっぱり瓶ビール美味しいわぁ。
瓶ビール 赤星 きめ細かな泡と、喉ごし滑らかに染み渡る美味しさに、ここ最近魅了され瓶ビールばかり。本日のおつまみ、厳しい猛暑で冷凍しておいた糠床を、11月に常温に戻し漬けた、きゅうりとカブのお漬物と、塩茹で落花生。 やっぱり瓶ビール美味しいわぁ。