ミュートした投稿です。
JAZZY✕おつまみ4種&プレミアムブラック✕大きなチョコシュー
一人お家居酒屋🏮開店~JAZZYで乾杯🍻鶏手羽元と大根の煮物、ほうれん草の白和え、かぼちゃの煮物、そして鶏の唐揚げは市販のタルタルソースに乾燥パセリとらっきょうを刻んでまぜまぜ🥚らっきょうの食感が美味しいです そして、食後はローソンさんの盛り過ぎチャレンジの大きなチョコシューとプレミアムブ
JAZZY✕おつまみ4種&プレミアムブラック✕大きなチョコシュー 一人お家居酒屋🏮開店~JAZZYで乾杯🍻鶏手羽元と大根の煮物、ほうれん草の白和え、かぼちゃの煮物、そして鶏の唐揚げは市販のタルタルソースに乾燥パセリとらっきょうを刻んでまぜまぜ🥚らっきょうの食感が美味しいです そして、食後はローソンさんの盛り過ぎチャレンジの大きなチョコシューとプレミアムブ
至福のコク✕鶏手羽元と大根の煮物
至福のコクで乾杯🍻寒くなると煮物も嬉しい~温まりますね鶏手羽元と大根の煮物、ほうれん草の白和え、かぼちゃの煮物、そして冷奴を楽しみました美味しかったです ご馳走さまでした🙏 そして今回の日本酒賀茂鶴 にごり酒広島県東広島市にある酒蔵、賀茂鶴酒造さんのお酒です「すっきり
至福のコク✕鶏手羽元と大根の煮物 至福のコクで乾杯🍻寒くなると煮物も嬉しい~温まりますね鶏手羽元と大根の煮物、ほうれん草の白和え、かぼちゃの煮物、そして冷奴を楽しみました美味しかったです ご馳走さまでした🙏 そして今回の日本酒賀茂鶴 にごり酒広島県東広島市にある酒蔵、賀茂鶴酒造さんのお酒です「すっきり
エクストラモルト✕カツオのタタキ
エクストラモルトで乾杯🍻昨日JAで珍しいトウモロコシに出会いました「大和ルージュ」という品種のトウモロコシ皮まで紫色😳こちらもはじめましてのお野菜ですお味は、うん。。甘くて美味しいですが、皮が少し硬い?何時もより歯ごたえがありましたレンチンする前のお姿🌽 お髭も紫色カツオのタタキ、お揚げの炊いたの、
エクストラモルト✕カツオのタタキ エクストラモルトで乾杯🍻昨日JAで珍しいトウモロコシに出会いました「大和ルージュ」という品種のトウモロコシ皮まで紫色😳こちらもはじめましてのお野菜ですお味は、うん。。甘くて美味しいですが、皮が少し硬い?何時もより歯ごたえがありましたレンチンする前のお姿🌽 お髭も紫色カツオのタタキ、お揚げの炊いたの、
ヱビスビール✕鶏手羽元と大根の煮物
ヱビスビールで乾杯🍻昨日は煮物🍲鶏手羽元と大根はお出汁で、じゃがいもの煮っころがしはてんさい糖、味醂、濃口醤油で甘辛にこちらのじゃがいも、「デストロイヤー」と言う品種になりますデストロイヤー 正式名「グランド・ペチカ」 覆面レスラーのようなユニークな外観が特徴で、甘みが強く煮崩れしにくいです。煮物に
ヱビスビール✕鶏手羽元と大根の煮物 ヱビスビールで乾杯🍻昨日は煮物🍲鶏手羽元と大根はお出汁で、じゃがいもの煮っころがしはてんさい糖、味醂、濃口醤油で甘辛にこちらのじゃがいも、「デストロイヤー」と言う品種になりますデストロイヤー 正式名「グランド・ペチカ」 覆面レスラーのようなユニークな外観が特徴で、甘みが強く煮崩れしにくいです。煮物に
ほうじ茶の余韻✕茄子焼き
ほうじ茶の余韻で乾杯🍻茄子焼き、牛肉の甘辛煮、冷奴&たぬき奴、鶏手羽元と大根の煮物残り、そして素麺とともに牛肉の甘辛煮は素麺と一緒に食べても美味~✨冷奴はたぬき奴にして美味しかったです ご馳走さまでした🙏
ほうじ茶の余韻✕茄子焼き ほうじ茶の余韻で乾杯🍻茄子焼き、牛肉の甘辛煮、冷奴&たぬき奴、鶏手羽元と大根の煮物残り、そして素麺とともに牛肉の甘辛煮は素麺と一緒に食べても美味~✨冷奴はたぬき奴にして美味しかったです ご馳走さまでした🙏
ヱビスビールで乾杯🍻夫に好評だった鶏手羽元と大根の煮物を作りました前回はお出汁、味醂、薄口醤油で炊きましたが、今回は甜菜糖、味醂、濃口醤油で甘辛味に何方も美味しい~😋鶏手羽元と大根の煮物、こしょう焼き、サラダ、油揚げの炊いたの、納豆、そしてかぼちゃの煮物と加賀太きゅうりの炊いたの、水茄子の浅漬け残り
ヱビスビール✕鶏手羽元と大根の煮物 ヱビスビールで乾杯🍻夫に好評だった鶏手羽元と大根の煮物を作りました前回はお出汁、味醂、薄口醤油で炊きましたが、今回は甜菜糖、味醂、濃口醤油で甘辛味に何方も美味しい~😋鶏手羽元と大根の煮物、こしょう焼き、サラダ、油揚げの炊いたの、納豆、そしてかぼちゃの煮物と加賀太きゅうりの炊いたの、水茄子の浅漬け残り