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揚げなくてもソコソコ
揚げなくてもソコソコ サッポロクラシックとサラダの向こうに見えるのは、「鶏モモ肉に唐揚げ風」です 笑下味はしっかりめにつけるんですが、小麦粉にまぶした後は、フライパンに少なめ(50〜60cc)の油を入れて中火で焼きます。下味がついてるおかげで、ソコソコ美味いです。この調理法は「揚げ焼き」と言うそうです。油に触れてる部分も
今夜は鶏モモ肉のケチャップ炒め
今夜は鶏モモ肉のケチャップ炒め ムネ肉で作ってもよかったんですが、しっかり食べた感が出るように鶏モモ肉で。このメニューなら燻でもよかったかもですが、少しだけニンニクを効かせて今夜はオリジナルのヱビスにしました。ありでした。昼間は暖かかったのでウチの近くを少し歩いて、桜の蕾を見てまわりました。もう少しで花が開きそう。ご近所明日には開