やま
2025/04/24 20:16
揚げなくてもソコソコ
サッポロクラシックとサラダの向こうに見えるのは、「鶏モモ肉に唐揚げ風」です 笑
下味はしっかりめにつけるんですが、小麦粉にまぶした後は、フライパンに少なめ(50〜60cc)の油を入れて中火で焼きます。下味がついてるおかげで、ソコソコ美味いです。この調理法は「揚げ焼き」と言うそうです。
油に触れてる部分もそれなりにあるんですが、鶏肉が油に浸かることはないので、気持ち的にはヘルシーかも。チキンカツとかも同じように焼きます。
それなりの味に出来上がるし、処分する油ととても少なくてすみます。安心して食べ過ぎないように、気をつけます 笑
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投稿を表示クラシックの名称は何時からなんですか?18年前に北海道で飲んだ時はクラシックでした。30年前は違ってませんでした。