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やま
2025/04/24 20:16

揚げなくてもソコソコ

サッポロクラシックとサラダの向こうに見えるのは、「鶏モモ肉に唐揚げ風」です 笑

下味はしっかりめにつけるんですが、小麦粉にまぶした後は、フライパンに少なめ(50〜60cc)の油を入れて中火で焼きます。下味がついてるおかげで、ソコソコ美味いです。この調理法は「揚げ焼き」と言うそうです。

油に触れてる部分もそれなりにあるんですが、鶏肉が油に浸かることはないので、気持ち的にはヘルシーかも。チキンカツとかも同じように焼きます。

それなりの味に出来上がるし、処分する油ととても少なくてすみます。安心して食べ過ぎないように、気をつけます 笑

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1 件の返信 (新着順)
幸の助
2025/04/24 20:24

クラシックの名称は何時からなんですか?18年前に北海道で飲んだ時はクラシックでした。30年前は違ってませんでした。


やま
2025/04/24 22:38

う〜ん、いつからと言われるとたぶん最初からなんですよね。
https://www.sapporobeer.jp/classic/history/
おそらく、呼び名はクラシックだったのかと。さいきんは「サックラ」みたいに呼ばれたりもします。私はサッポロクラシックって呼んでます…