ミュートした投稿です。
やっぱり私には金ヱビスからが正解
やっぱり私には金ヱビスからが正解 久しぶりに、鶏もも肉の唐揚げを作りました。少なめの油で揚げ焼きにするから、よくある唐揚げとは違うのかもですけど。今回は醤油と料理酒、生姜多めとニンニクで下味をつけましたが、たぶん本つゆを使ったほうが旨みが増しますね。次は、そうしよう。もう少し片栗粉が纏えると、もっとザクザク感が出るけど焦げやすくなり
朝晩が、だんだん過ごしやすくなってきましたね。今夜は久しぶりに鶏もも肉の唐揚げを作りましたが、それは明日、ヱビスフォトにアップします。 和奏も悪くないですが、私の味覚だと物足りなさがありました。正直に言って、金ヱビスや燻の力強さまでは言いませんが、もう少しインパクトが欲しかったです。 それにしても、
大阪王将でランチビール
大阪王将でランチビール お昼から他社さん失礼しますプレミアムモルツで乾杯🍻今日も朝から暑かったですねそんな暑い日は町中華を食べながらビールが飲みたい、と言うことで大阪王将さんへビールが他社さんなのはとても残念ですが、昼飲み楽しんできました🍺✨焼き餃子、レバニラ炒め、青椒肉絲、鶏の唐揚げ、水餃子、たたききゅうりをいただきまし
金アジとヱビス
金アジとヱビス 近所の方に相模湾で釣った金アジをいただきました🙌 フライにしてヱビスがすすみました😋
さばの竜田揚げ×鶏の唐揚げ🍽️
さばの竜田揚げ×鶏の唐揚げ🍽️ 昨夜の夕食は揚げ物のオンパレードでした😄さばも鶏も味が染みてからっと揚がり美味しかったです🐟🐓✨プレミアムエールと共に野球観戦楽しみました⚾️🍻ごちそうさまでした🙏