やま
2025/09/07 12:17
やっぱり私には金ヱビスからが正解
久しぶりに、鶏もも肉の唐揚げを作りました。少なめの油で揚げ焼きにするから、よくある唐揚げとは違うのかもですけど。
今回は醤油と料理酒、生姜多めとニンニクで下味をつけましたが、たぶん本つゆを使ったほうが旨みが増しますね。次は、そうしよう。もう少し片栗粉が纏えると、もっとザクザク感が出るけど焦げやすくなりそうで悩みます 笑
金ヱビス、もちろんバッチリ合います。でも、この材料なら「とり天」でもよかったか? からしとポン酢でいたたいても、金ヱビスなら。

おみくじは、吉。変化の兆し、と言われました。周囲の意見を聞いたうえで自分の意見を持ちなさいと。ふむふむ。流れは大事だから、これは意識しておかなければ。
コメントする