ミュートした投稿です。
今日のつまみ 右下はカニ肉入りのさつま揚げと、絹さやで、その上は厚揚げの炊いたんです。真ん中下は富山のぶりスモークが載った蒲鉾で、 https://shop.nerumono.co.jp/item-list?categoryId=60425 その上は肉団子の甘だれ和えと、南瓜の素揚げです。左下は鮎の
今日のつまみ 右下は豚小間の生姜焼きで、隠し味はソラチのジンギスカンのたれです。その上はサラダです。真ん中下は絹さやですが、他のことをしていたらゆですぎました。その上は焼きそばです。左下はカツオのたたきで、その上は鶏モモと人参とジャガイモとモロッコいんげんと椎茸と糸コンの煮物です。 デザートは、袋
今日のつまみ 右下は揚げもち餃子で、その上は鶏の甘辛焼きとレタスです。真ん中下は絹さやを載せた高野豆腐で、その上は味玉と、鶏ムネと湯がいたキャベツのサラダです。左下はミンククジラの刺身で、その上はおでん風です。 デザートは「苺モンブラン」です。
海鮮あんかけところざわ醤油焼きそば
海鮮あんかけところざわ醤油焼きそば ヱビスバーグランエミオ所沢店限定メニュー🍺所沢焼きそばとは、所沢産醤油、所沢産麺、所沢産野菜を1種類以上使用するのが決まりらしい🤔所沢産野菜は季節によって変わるらしいのですが、今日は長ネギで白髪ネギにして中央に乗せてありました😊海鮮は海老、帆立貝柱、あさり、イカ、その他具材は白菜、人参、絹さや、筍、
本日は一日中☔️雨。じっくり時間と手間暇かけて料理をするには最適です。昨晩買っておいた鰯と丸茄子(賀茂茄子と言いたいところですが、京野菜となるて値が跳ね上がるため、奈良産を2この480円で買いました。)、そして職場の同僚からいただいた京都のおばさんから送られてきたというスナックエンドウ🫛と大絹さや。
風呂上がりの1杯
風呂上がりの1杯 今日は絹さやと天ぷらで乾杯。暑い1日だったので風呂上がりの1杯は最高。絹さやは茹でてマヨネーズつけて食べれば最高のおツマミです。
絹さやの花も綺麗ですね🫛
最後の一本は、肉じゃがと
最後の一本は、肉じゃがと 今日は夕方から少し冷えてきたので、最後の荒木飛呂彦デザイン缶のお供に、晩ご飯に肉じゃがを作りました。絹さやとかは、いつもどおり乗せません。我ながら美味しくできて、こういう料理にもヱビスが合うことを再確認しました。いや、気持ちのいい問題ですかね。今夜も美味しくいただきました。
もじおさま 古香里庵知りませんでした。 金沢湯涌にあるんですね。 お高いお宿😱 料理も素晴らしいですよね♪😀 金沢のメニュー見ました♪👇 Menu 「三夏の古香里庵」 創作懐石 (7月-8月) 飲む点滴 甘酒 先付 貝のカクテル / ばい貝 / 赤貝 / 鳥貝 / かえる胡瓜 / 水雲 /
わかります✨ 枝豆をプリッと押し出すのは楽しいです〜☆快感(笑) あと、絹さやの筋取りをさせたりすると、意外なほど子どもたちは喜びますよね! オトナになって良かった時間を、楽しまれたようですね....🍺