ビールが美味しくなる季節じゃ‼︎
【ヱビス シトラスブラン】デザインとマリアージュ料理についてご紹介!
【ヱビス シトラスブラン】デザインとマリアージュ料理についてご紹介!みなさまこんばんは!まだまだ寒い日が続きますね…! 先日有友さんからも投稿がありましたが、24年2月20日に発売されたクリエイティブブリュー第3弾「ヱビス シトラスブラン」について、私からはデザインとマリアージュ料理についてのお話しをさせていただこうと思います。 <デザインについ
春ですね!花が次々と咲いて来ます!
春ですね!花が次々と咲いて来ます!ミモザが咲いていました。春ですね♪もうすぐ近くの桜🌸もさくのかな?
春はすぐそこに🌸
春はすぐそこに🌸千鳥ヶ淵に桜の状況を見に行ってみると、早咲きの桜が3本だけ咲いてました🌸「修善寺寒桜」と札がありました🌸めじろ?らしき鳥も飛び交っていました☺️千鳥ヶ淵の桜が満開の時期にヱビスを持って行きたいと思います🤭
まだ肌寒い日もあるけれど、確実に春は近づいています🌸わが家の梅も咲きました♪ タウンの皆さん、くれぐれも体調管理には気をつけてお過ごしください🙋
さくら
さくら今年も桜をたくさん楽しみました。桜とチューリップどちらも綺麗で大好きです!これから紫陽花の時期も楽しみですね😊
たまには直飲みもいいもんだ
たまには直飲みもいいもんだ休みの今日は天気も良く暖かだったので、自宅の裏庭でそばを手繰りながらヱビスビールで昼飲み🍺
天高く「タラの芽」肥ゆる春w
天高く「タラの芽」肥ゆる春wニョキニョキと春の陽射しを浴びて何本ものタラの芽が成長中!あともう少ししたらチョキンとカットして、衣を纏わせて天ぷら油へ投入。いい感じで揚がったらお塩をチョンと付けて口の中へ。サクサク、ハフハフ。苦味と熱さをヱビスビールで流し込む…塩は何にしよう? ヱビスは定番のやつか、それともニューオリジンか?と
春
春春巻きと菜の花のおひたし
スイセンとイフェイオン💐
スイセンとイフェイオン💐どちらもネギ科の植物ですね。イフェイオンも、葉っぱなどからネギの香りがします。 スイセン。。。毎年、誤食される方が居ますね( ; ; )毒があるのでダメですよ〜