ミュートした投稿です。
SORACHI1984と新じゃがとピーマン
SORACHI1984と新じゃがとピーマン 伝説のホップSORACHI1984🍺カッコいいタイトルですね。うちのキッチンのカーテンとの相性良き◎ この日のアテは新じゃがとハーブソーセージのカレー粉炒めピーマンの焼き浸し 桜海老テンパリングごま油をかけたものでした。 自分で作る料理って落ち着く。
タラの芽×ヱビスビール
タラの芽×ヱビスビール 裏山で採れたタラの芽を天ぷらでいただきました♪若干伸びすぎた感もありますが、お塩でいただく旬のタラの芽はめちゃくちゃ美味しかったです😋旬の食材に合うのはやっぱりヱビスビールですね🍺
そら豆とヱビスビール
そら豆とヱビスビール ほくほくでツヤツヤでぷりぷりの空豆ちゃんとビール。 塩とマスタードのバルサミコ漬けで戴きます。 薄皮も食べる派◎
血液は綺麗ですか❓
血液は綺麗ですか❓ いちぢく購入しました。いちぢくは、アルカリ食品で、血液を綺麗にします。ペクチンは、腸の活動を活発にさせ、便秘に効果があります。 カルシウムや鉄分など、血や骨の素となるミネラル分をバランスよく含んでいます。 カリウムは身体からナトリウムを出す働きがあるため、高血圧症の方によいとされています。
まさに今が旬!寒ブリ
まさに今が旬!寒ブリ 脂が乗りきった旬の寒ブリは、旨味の塊!!!ヱビスビールでスッキリと頂きました。ビールと刺身、言わずとして最高なタッグ。