ミュートした投稿です。
今日のつまみ 右下は鶏モモと厚揚げの酢豚風で、その上は茄子と、白菜と赤紫蘇の漬物と、沢庵です。真ん中下はエビとアボカドのマヨネーズ和えで、その上は味玉と、サラダです。左下は銀座らのアラ煮で、その上はマグロのアラと糸コン等の煮込みです。 デザートは「AMAIMON KYUZAYA」の「地大豆の豆乳プ
【大阪 天満】肴や(立ち呑み)
【大阪 天満】肴や(立ち呑み) 関東から帰阪し,天満駅で途中下車…YEBISUを頂きました♡。おかず,ヱビスとも,立ち呑み価格(安い)です。しかも,旨い!↑↑↑ヱビス樽生“450円”。↑↑お造り盛り合わせ850円。メニューの先頭にあるだけあり,リーズナブルで旨いですね。少しずつで,多種類のお造りが楽しめる♡。↑↑鶏と糸こん たいた
辛味噌らーめん🍜
辛味噌らーめん🍜 YEBISU BAR グランスタ八重北店からの八重洲地下街、東京ラーメン横丁🚶🍥いと井の辛味噌らーめん🍜まあまあの辛さで丁度良い😋
読書のあとの箕面ビール(Blooming IPA)
読書のあとの箕面ビール(Blooming IPA) 小川糸「小鳥とリムジン」(2024年・P302)苦しい環境にあり、人を信頼することをあきらめ、自分の人生すらもあきらめていた主人公が、かけがえのない人たちと出逢うことで自らの心と体を取り戻していく。人と接することが得意ではない小鳥は、心惹かれつつも長らくお店のドアを開けられずにいた。十年ほど前、家族
ありがとうございます😆 そう、もう少し太い糸だと斜めに切ったりはしますね✨ でもほとんどちゃんと一発ですよ〜💕
びいる さま👏👏👏 凄いです❗️ コツ、あるのですか 私も、たま〜に巡ってくるこの針に糸を通すのは、悪戦苦闘💧 教えてほしいです✨
びいるさん 素晴らしいです✨👏👏👏 昔は私も1回でいけましたが最近は老眼が💦感で糸を通しています😅 凄いです✨
びいるさん 自分には煙突に見えましたが、だとしたら意図が分かりません😅
びいるさん、 凄い事ですよね🥰👏 神業です😊 糸の切り方とか昔言われた気がしますが、お針をやっていないと一度で、とは難しいと思います 特技と思っていいのでは😆
最近、あまり自慢出来るものの無い私が発見した自分の特技。 針に糸を通す! だからなんだ、と思われそうですが…… いやコレすっごい地味ですが、結構きつい乱視なのにメガネ無しで一発ですよ! 針穴なんかほとんど見えてないけど、一発です。 ミシンでも一発です。 これだけは私すごい!と、針に糸を通すたびに思い