釣りたてシリーズ①:ヤリイカのカルパッチョとヱビスビール
釣りたてシリーズ①:ヤリイカのカルパッチョとヱビスビール今日の夕食は、釣ってきたヤリイカをリング状にカットしたものを5秒だけ湯掻き、自家製のソース(オニオン・オリーブオイル・レモン・塩・バジル・タイム・セージ・オレガノ・ブラックペッパー・ピンクペッパー)を掛けたカルパッチョと週一のカレー。ヱビスビールで乾杯!
ヱビスプレミアムエールとヤリイカの刺身
ヱビスプレミアムエールとヤリイカの刺身夕方、漁港でサクッと釣ってきたヤリイカを刺身にし、プレミアムエールとともに。他には豚バラ肉のおでん。このヤリイカを刺身に。😻