人生の帰路に立つ
人生の帰路に立つ還暦過ぎて人生の帰路に立つ。悩む時には、エビスでしょ。東京駅のエビスバー。ラッキー7が嬉しいかった日。
ポケットをたたくとヱビスが増える~♪ と、会社のそばの成城石井は、棚の入れ替えではなく、燻香の場所を開けていました。
わが家のオールスターズ🍻
わが家のオールスターズ🍻プチ・瓶ヱビスも〜あったのですが、完飲😝両わきのヱビス様が、大好きですねぇ!今夜は…どれにしようかな?😙🥴
早く飲みたい!
早く飲みたい!今日から一段と寒く感じる東京黒ビールが美味しい季節到来だな!小売店の取扱いが増えて嬉しい⭐️ 「六花の寄り道」まだ飲みに行けてないから皆さんの飲んだポストと過去にYEBISU BARで飲んだプレミアムブラックでも見て気分高めよ笑
『乾杯』は昨日の、なンだけどね(苦笑)
『乾杯』は昨日の、なンだけどね(苦笑)最近どうにも、写真撮っても投稿するのがメンドくなって、3杯ほど投稿していませんが(苦笑) 親がオヤツに食べていた胡桃をチョイと頂いてツマミに♪ ナッツ類って、ンまいンだよねあ、コレは無塩ですが※ウチは無塩が好み でででで 今回の本題はコレ 10月初旬頃にアボカド4つ買って来まして・・・2
FOODを楽しむYEBISUBAR
FOODを楽しむYEBISUBAR残念ながら「燻」は終了したました。想定内ですけど!と強がりますが内心めっちゃ残念でした😅季節がらか最近お気に入りの琥珀ヱビスを片手にメニュー思案🍺🤔 先週の心残り、北海道フェア「別海町帆立のレアカツ」とトワイライトエール 新メニュー発見👀🔍❕「加賀レンコンとカマンベールチーズのアヒージョ」京橋店
ライフ限定!オリジナルデザイン缶
ライフ限定!オリジナルデザイン缶とらひっぽさまも投稿してましたデザイン缶を発見👀
TASTING OF YEBISU 🍺🍺
TASTING OF YEBISU 🍺🍺YEBISU BAR調布店で、3位にランクアップした常連さんと、調布店1位の常連さんと一緒に飲んだのですが、この企画に全く興味がありませんでした。量も値段も同じだと思っていたので、内容を染み染みと見ていなかったのです。話を聞いたら、こちらの方がポイ活が出来ますよね😮普通に注文して損してしまいました😣
柿の実きんとんとプレミアムブラック
柿の実きんとんとプレミアムブラック毎年岐阜県中津川の川上屋の栗きんとんや柿の実きんとんをお取り寄せしています。甘さも控えめでとても上品な和菓子です。プレミアムブラックとも相性よいです。こちらは公式HPより引用柿の実きんとんを切ると干し柿の中に栗きんとんが入っています。
鎌倉紅谷のパウンドケーキと黒ヱビス
鎌倉紅谷のパウンドケーキと黒ヱビスクルミッ子の鎌倉紅谷の「秋のぬくもり」という名のパウンドケーキです。上品な甘さの阿波和三盆糖を使用したパウンドケーキで、マロングラッセとクルミを、やさしく包み込みました。それぞれの素材が旨味を引き立て合えるよう、しっとりとした食感に仕上げることで味に深みが生まれ、秋ならではのほっこりとした美味しさが