ミュートした投稿です。
今日のおやつ 頂き物の生チョコクッキー 3時のおやつの時間が待ち遠しいです😍
スイーツ部 開店
スイーツ部 開店 ムシッとしたこんな日は… 📄【ビアフロート Dewar’sがけ】ビアフロートにDewar’sをお好み量かけたら出来上がり アルコール量を考えてロックアイスでかさ増ししてみました
スイーツ部 開店 テディベアコレクターの私 一目ぼれ💕 頭から思い切ってパクリハチミツたっぷり美味しくいただきました 今回はスッキリした白ワインに合わせましたが…マリアージュブランにも合いますね🍻
ごぼうのチョコレートGOVOCE(ゴボーチェ)
ごぼうのチョコレートGOVOCE(ゴボーチェ) ごぼうのチョコレートって一体どんな味‼️❓見た目は全くチョコレート。食べたらごぼうの味がする。でもビターチョコレート感がある。今まで食べたことのない味、感心しました。
スイーツ部 開店 主は留守 こんな素敵な夜はもちろん🍻普段出来ない実験も兼ねてみました 珈琲酒×ヱビスプレミアムブラックグラスにたっぷり氷を入れハチミツひとさじ加えてみました みなさま🍻🍻
PARIS BUTTER CHOCOLAT
PARIS BUTTER CHOCOLAT グランスタで並んでいたので美味しいのかと購入生食感のチョコレートに香ばしいマカダミアナッツがサクサクのラングドシャに包まれて プレミアムブラッに合いました😋
スイーツ部 開店 ✒本日の一皿✒(白ワインのような華やかな香り)に負けてない『北海道チーズテリーヌ』バニラビーンズのリッチな香りが嬉しい濃厚なクリームチーズを今回は半解凍状態で マリアージュブランの華やかな香りとの相乗効果も楽しめる一品美味しいです💕 ✏缶の二次元コードからマリアージュレシピが見れ
名物にうまいものなしって、誰が言ったんだろ?
名物にうまいものなしって、誰が言ったんだろ? 仕事で広島に行った方から、もみじまんじゅうをお土産で頂きました🍁今はあんこだけでなく、チョコや抹茶やカスタードなど、色んな餡があるんですね〜😊自分は定番のこしあんとつぶあんを頂戴しました! 良く見たら、一つは生もみじでした👀何が違うんだろ?と思いつつ食べてみたら、皮がモチモチ感ありますね!
マフィンとプレミアムブラック
マフィンとプレミアムブラック 抹茶プレーンマフィンとプレミアムブラック抹茶風味とブラックが合います😋
やっぱり餡子を選んでしまう恵比寿天!😋
やっぱり餡子を選んでしまう恵比寿天!😋 昨日大須のいつもの鳴門鯛焼本舗へ!🤭一度はプレミアムカスタードを食べてはみたいが、餡子大好き恵比寿天十勝産あずきを毎回頼んでしまう!皮が薄くて尻尾まであずきたっ〜ぷり入ってアツアツで超美味い‼️😋😆姪っ子にもたかられた!🥲