スッキリヱビス
スッキリヱビス今日はポカポカ陽気で花粉も大量なので、ニューオリジンに氷を入れて、ペパーミントを浮かべてみました💕マ-コットというオレンジスライスを添えてポッキーが無かったのでフランをマドラーにしてみましたスッキリ飲みやすくなりますよ~オレンジチョコの風味と、ペパーミントのスッキリポイントは、氷です花粉にはどうでし
お昼に和洋折衷🍻
お昼に和洋折衷🍻海老の出汁が🦐濃い子持ち刺身用の海老だったんですがね😅ホップの苦味が、マフィンにも合いました\( ˆoˆ )/
プリン de オリジン
プリン de オリジン本日届いたひみぷりん。どれを食べようか悩んだのですが、塩プリンをニューオリジンでいただくことにしました🍮この塩プリン(塩は氷見産)はクリームチーズとマスカルポーネが入ってるので、プリンとチーズケーキのいいとこ取りみたいな感じで、甘みを邪魔しない程よい塩味が、ニューオリジンの苦味と相性抜群😆自分の感覚
ヱビスはあるけどグラスはない。
ヱビスはあるけどグラスはない。ヱビスと、我が家にあるメーカー名などの入った、ビールグラスです🍺見ての通り、ヱビスがなかったりします😅今度はぜひ、ヱビスのグラスも揃えたいと、機会を楽しみにしてます🥰
ニューオリジン飲んでみた。
ニューオリジン飲んでみた。ニューオリジン、ホップの苦みが効いていてとてもおいしいですっお共はサバ缶のアヒージョとガーリックフランス春菊のペペロンチーノも❕キリッとした飲み口は食事にも合いますね~
ヱビスと懐かしい味
ヱビスと懐かしい味金ヱビスを補充しました。またクーポンが・・・3つで信号色のお菓子もヱビスと!楽しみです。昼からは野菜フライとうまかつで飲みたいと思います。
ニューオリジン売ってました!
ニューオリジン売ってました!今日はヱビスの日とゆうことで、新作のニューオリジンで乾杯!おつまみは、ヱビスオリジナルグリルチキン!グリチキの甘めのタレがニューオリジンの苦味とマッチして美味しい〜。ただ、徐々にニューオリジンの苦味が強くなってきたので、個人的には色んな味の料理を食べながらの方が良いような気がしました🤔やっぱりヱビス
ヱビスの日おめでとうございます!
ヱビスの日おめでとうございます!ヱビスの日。今までは何も知らなかったのですが133周年おめでとうございます。(*'∇')/゚・:*【祝】*:・゚\('∇'*)ノエルママさんお薦めのチョコパイと源氏パイでヱビスをいただきま~す🍺ノエルママさん、ありがとうございます!
NEW ORIGINもスイ-ツと
NEW ORIGINもスイ-ツとNEW ORIGIN、香りは少し弱い感じ?原種のせいかも その為に香り高い料理も邪魔しないと思います💕桜の葉っぱの塩味と桜餅のなんとも良い香り右後ろにちらつと桜餅います一口頬張りNEW ORIGINも一口ホップの苦味?がちょっと主張し始め、鼻から抜ける桜の葉っぱのほわんとした香りがまろやかに🥰ビール
ニューオリジンと、蓮根と舞茸のパスタ
ニューオリジンと、蓮根と舞茸のパスタ今日はヱビスビール生誕133周年ですね。おめでとうございます。🎉コレからも美味しい瞬間を楽しみにしております。🙇♀️ 本日は、蓮根と舞茸のパスタに醤油麹を絡めて、葱を散らしました。😋フライパンでニンニクがきつね色になったら、蓮根・舞茸・ピーマン・紫玉葱を入れて蒸し焼きにし、いい感じになったら、茹で