ミュートした投稿です。
なんか、皆さんが『母の日』ってンで投稿しているから、俺も真似して・・・(苦笑) 今日の夕飯は『パスタ、キーマカレー和え』を まぁ、昨日の残りキーマカレーとパセリのみじん切り、粉チーズをかけただけなのだが ・・・頭がイタいから、あまり食欲湧かなくてね だモンで、非常に簡単調理(苦笑) で、まぁ、親
山の彩り、いただきます🌿
山の彩り、いただきます🌿 先日いただいた山菜は、パスタにも仕立ててみました。マリアージュブランで乾杯🍻
ゴールデンウィークって感覚無いなと思ってたら 車が多くて、世間はゴールデンウィークなんだなと思いました🚗🚗🚙 お昼ごはんはタリーズの北海道産マスカルポーネのチーズクリームパスタです🍝 レンチンですぐ出てくるから、あまり時間がない時助かります✨ わたしのゴールデンウィークは5月3日からです❣️ 楽
ウィズビア‼️
ウィズビア‼️ 今日もビアで、イタリアンちょびっとはまりそうなビール🍺🍺🍺パスタとサラダで乾杯🍻
ぶらんち…? 日曜の朝は使い残し食材で賄いますが、先日のラズベリーさまのパスタ🍝がうまそう😋だったのでパスタ(中華風)にしました〜😚
マッケローニ
マッケローニ 粉チーズうまし!
今日のランチ
今日のランチ 月曜日は限定パスタが700円とお得な日なので、ご褒美付けちゃった💕ハロウィン🎃仕様のパンプキンプリン
ニューオリジンと、蓮根と舞茸のパスタ
ニューオリジンと、蓮根と舞茸のパスタ 今日はヱビスビール生誕133周年ですね。おめでとうございます。🎉コレからも美味しい瞬間を楽しみにしております。🙇♀️ 本日は、蓮根と舞茸のパスタに醤油麹を絡めて、葱を散らしました。😋フライパンでニンニクがきつね色になったら、蓮根・舞茸・ピーマン・紫玉葱を入れて蒸し焼きにし、いい感じになっ
鍋の〆と称していいものか。
鍋の〆と称していいものか。 昨年実家の父が、畑に蒔く種の種類と量を間違えまして。今冬、我が食卓は、宅配にて次々と届く白菜とキャベツにありがたく席巻される事となりました(笑)いろいろやりましたがとにかく大量消費には鍋!鍋!鍋!手を替え品を替え、和洋中と攻めまくりました(^◇^;)これはある日、トマトを使った鍋の途中、ふと思い付い
残り物の福パスタ
残り物の福パスタ ちょっと前の休日ランチです。収納の奥からトマトホール缶が3つも出てきて、これは1つ使っておくか、ということになり、まだ何かないかなと冷蔵庫を漁って(笑)ごくごく平凡なウィンナーと、開けてちょっと経ったオリーブの実の瓶詰めと、やっぱり開けてちょっと経ったドライトマトと、残り少しになったアンチョビのチュ