YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ
全体検索
新規登録 ログイン
ユーザー画像
新規登録 ログイン
トークラウンジ
  • フリートーク
  • ヱビスフォト
担当語りBAR
ヱビスなお店
  • ヱビス提供店情報
  • YEBISU BAR
お知らせ
キャンペーン
読みもの
ビアカレッジ
関連サイト
  • ヱビスブランドサイト
  • YEBISU BREWERY TOKYO
  • YEBISU BREWERY TOKYO公式LINE
  • サッポロビール公式X
  • サッポロビール公式Instagram
新規投稿
投稿するメニューを選択
投稿する
  • トップ
  • > 全体検索

検索結果

検索結果 5 件
#ニッキ寒天

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

滋賀県の老舗和菓子店「たねや」が京王百貨店新宿店に期間限定出店するそうです 日程は7/10(木)〜8/13(水) ※日付限定・数量限定商品もあります 店名を聞いたことはありますがまだ利用したことがないのて都合を合わせて行ってみたいです♡ https://www.keionet.com/info

  • 本生羊羹
  • たねや寒天
  • 土用餅
  • ぎおんさん
  • 八朔福搗餅
  • お迎えだんご
回答 18 21
春告花
| 07/09

滋賀県の老舗和菓子店「たねや」が京王百貨店新宿店に期間限定出店するそうです 日程は7/10(木)〜8/13(水) ※日付限定・数量限定商品もあります 店名を聞いたことはありますがまだ利用したことがないのて都合を合わせて行ってみたいです♡ https://www.keionet.com/info

  • 本生羊羹
  • たねや寒天
  • 土用餅
  • ぎおんさん
  • 八朔福搗餅
  • お迎えだんご
ユーザー画像
回答 18 21
春告花
| 07/09 | お知らせ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

スイーツ部 開店

《ご飯食べたけど 何となくつまみたい》 こんな日は、口当たりの良いデザートいかがでしょうかニッキの香りにほうじ茶の余韻がなんともいい感じに…さあさあ、明日も頑張りましょうおやすみなさい💤 📋ニッキ寒天×ほうじ茶の余韻

  • スイーツ部
  • ニッキ寒天
  • ほうじ茶の余韻
  • 夜中にこっそり
回答 7 44
ノエルママ
| 04/08

スイーツ部 開店 《ご飯食べたけど 何となくつまみたい》 こんな日は、口当たりの良いデザートいかがでしょうかニッキの香りにほうじ茶の余韻がなんともいい感じに…さあさあ、明日も頑張りましょうおやすみなさい💤 📋ニッキ寒天×ほうじ茶の余韻

  • スイーツ部
  • ニッキ寒天
  • ほうじ茶の余韻
  • 夜中にこっそり
ユーザー画像
回答 7 44
ノエルママ
| 04/08 | CREATIVE BREW

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

久しぶりに寒天を手づくりしました と言っても粉寒天を煮溶かし2分沸騰させて固めるだけとってもお手軽です♪ かんてんクックより手間はかかりますが風味が全然違います 平たいタッパーに流し込み常温で放置 勝手に固まるので冷蔵庫で冷やし食べやすいサイズにカットして完成! 今回は黒蜜きなこ寒天にしました

  • 粉寒天
  • きなこ
  • 黒蜜
  • 原料は海藻
  • 減量効果があったら嬉しい🎶
回答 2 21
春告花
| 04/07

久しぶりに寒天を手づくりしました と言っても粉寒天を煮溶かし2分沸騰させて固めるだけとってもお手軽です♪ かんてんクックより手間はかかりますが風味が全然違います 平たいタッパーに流し込み常温で放置 勝手に固まるので冷蔵庫で冷やし食べやすいサイズにカットして完成! 今回は黒蜜きなこ寒天にしました

  • 粉寒天
  • きなこ
  • 黒蜜
  • 原料は海藻
  • 減量効果があったら嬉しい🎶
ユーザー画像
回答 2 21
春告花
| 04/07 | 趣味や日常の雑談

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

鮨折り。

近所のお鮨屋さんで鮨折りを注文して、寒天スープとsorachiでいただきました。😋 寒天スープは寒天パパのやつです。

  • 鮨折り
  • SORACHI
  • 寒天パパ
回答 2 42
もじお
| 03/28

鮨折り。 近所のお鮨屋さんで鮨折りを注文して、寒天スープとsorachiでいただきました。😋 寒天スープは寒天パパのやつです。

  • 鮨折り
  • SORACHI
  • 寒天パパ
ユーザー画像
回答 2 42
もじお
| 03/28 | グルメ・料理

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

皆さん、こんにちは! 今日2月16日は「寒天の日」です。寒天といえばお馴染みの食品ですが、なぜこの日になったのかというと、2005年の2月16日に、テレビで身体によい食品として紹介され、寒天ブームが起きたからだそうです。また、寒いこの時期は寒天の製造時期とも重なるため、翌年から記念日となりました。

  • ヱビスマガジン編集部
  • 公式FB
  • 寒天
回答 4 22
ヱビスマガジン編集部
| 2023/02/16

皆さん、こんにちは! 今日2月16日は「寒天の日」です。寒天といえばお馴染みの食品ですが、なぜこの日になったのかというと、2005年の2月16日に、テレビで身体によい食品として紹介され、寒天ブームが起きたからだそうです。また、寒いこの時期は寒天の製造時期とも重なるため、翌年から記念日となりました。

  • ヱビスマガジン編集部
  • 公式FB
  • 寒天
ユーザー画像
回答 4 22
ヱビスマガジン編集部
| 2023/02/16 | 趣味や日常の雑談
  • 1-5件 / 全5件
×
キャンセル OK
  • ホーム
    • フリートーク
    • ヱビスフォト
  • 担当語りBAR
    • ヱビス提供店情報
    • YEBISU BAR
  • お知らせ
  • キャンペーン
  • 読みもの
  • ビアカレッジ
    • ヱビスブランドサイト
    • YEBISU BREWERY TOKYO
    • YEBISU BREWERY TOKYO公式LINE
    • サッポロビール公式X
    • サッポロビール公式Instagram
  • ポイント/ランクについて
新規登録 ログイン
  • プライバシーポリシー
  • YEBISUメンバーズ会員規約
  • Cookieポリシー
Copyright © SAPPORO BREWERIES LTD. All rights reserved.
外部サイトに移動します
表示中のページから以下の外部サイトに移動します。実行してもよろしいですか?
移動する キャンセル