フリートーク

2025/04/07 23:17

久しぶりに寒天を手づくりしました
と言っても粉寒天を煮溶かし2分沸騰させて固めるだけとってもお手軽です♪

かんてんクックより手間はかかりますが風味が全然違います

平たいタッパーに流し込み常温で放置
勝手に固まるので冷蔵庫で冷やし食べやすいサイズにカットして完成!

今回は黒蜜きなこ寒天にしました😋

腹持ちがよく、小腹対策にも大助かり❢

原料は海藻なのでヘルシーなのも嬉しいです😊

1件のコメント (新着順)
のぴた バッジ画像
2025/04/09 09:35

春告花さん
手軽に作れて食物繊維が取れて
良いこと尽くしですね☺️👍
これからの季節、美味しくいただけますね♪ところ天も好きです😋


春告花
2025/04/09 16:20

市販品は1食2〜300円していたので作ってしまいました😄
赤えんどう豆があったらみつ豆も作れるのに…
少量のドライパックをメーカーさんに作ってもらいたいです💗🤣