トップ > フリートーク > 趣味や日常の雑談 > 久しぶりに寒天を手づくりしました と言っても... 春告花 2025/04/07 23:17 久しぶりに寒天を手づくりしました と言っても粉寒天を煮溶かし2分沸騰させて固めるだけとってもお手軽です♪ かんてんクックより手間はかかりますが風味が全然違います 平たいタッパーに流し込み常温で放置 勝手に固まるので冷蔵庫で冷やし食べやすいサイズにカットして完成! 今回は黒蜜きなこ寒天にしました😋 腹持ちがよく、小腹対策にも大助かり❢ 原料は海藻なのでヘルシーなのも嬉しいです😊 久しぶりに寒天を手づくりしました と言っても粉寒天を煮溶かし2分沸騰させて固めるだけとってもお手軽です♪ かんてんクックより手間はかかりますが風味が全然違います 平たいタッパーに流し込み常温で放置 勝手に固まるので冷蔵庫で冷やし食べやすいサイズにカットして完成! 今回は黒蜜きなこ寒天にしました😋 腹持ちがよく、小腹対策にも大助かり❢ 原料は海藻なのでヘルシーなのも嬉しいです😊 粉寒天 きなこ 黒蜜 原料は海藻 減量効果があったら嬉しい🎶 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 1件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のぴた 2025/04/09 09:35 春告花さん 手軽に作れて食物繊維が取れて 良いこと尽くしですね☺️👍 これからの季節、美味しくいただけますね♪ところ天も好きです😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 春告花 2025/04/09 16:20 市販品は1食2〜300円していたので作ってしまいました😄 赤えんどう豆があったらみつ豆も作れるのに… 少量のドライパックをメーカーさんに作ってもらいたいです💗🤣 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示春告花さん
手軽に作れて食物繊維が取れて
良いこと尽くしですね☺️👍
これからの季節、美味しくいただけますね♪ところ天も好きです😋