今日はチーズの日🧀
今日はチーズの日🧀今日、11月11日は、チーズの日です🧀お気に入りのチーズ❣️いつも冷蔵庫にストックしております🥰クリームチーズは、ライ麦パンと🥖モッツァレラチーズと、カマンベールチーズは、その日のメニューや、気分に合わせて、夕食時にどちらか1つ頂いています😋 チーズの栄養効果は、骨を丈夫にする。ダイエットのサポ
燻製部始動!
燻製部始動!7月になりましたので、燻製部の活動をボチボチ始動させていきます。 手始めは、基本のナッツとタマゴとチーズをサクラのチップで。 ポテチとかせんべいも燻そうと思いましたが、手頃なのが無かったので次回に。燻す前はタマゴもチーズも真っ白。 色付けを良くするためにてんさい糖をパラパラと。多分ザラメなどの方がイ
スモーカーで自家製おつまみ。
スモーカーで自家製おつまみ。スモーカーで、ミックスナッツ🥜とチーズ🧀をスモークしました。 自宅でも簡単にスモーク出来るユニフレームのスモーカー 使ったチップはヒッコリー。良い香りがまとわりつきます。 チーズは熱で溶けてスライムになるので、包んでいる外装を残す。無塩の素焼きミックスナッツ 一度仕上がったつもりで出したら、娘から燻
昨日のヱビスビアタウン企画課さんが投稿したサマーエールの記事…このとっておきなお料理との写真〜のお写真に映り込んでいるメニュー。 ブッラータチーズ🧀にベーコン🥓とオリーブオイルかしら? ブッラータ。甘い系もサラダ系もオッケーなチーズ。 流れ出るフラッシュクリームが美味しいですよね😋 モッツァレラ