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VERTEREビール
VERTEREビール 東京の西端奥多摩に美味しいクラフトビールがあったとは💦
燻三昧
燻三昧 燻製部、実食編😋青いお皿の上は、手前から左回りに・自家製ベーコン・自家製スモークチキン(この2品には粒マスタードを合わせて)・菜の花のおひたし・トマトスライス(こちらには燻製醤油がかけてあります) 小鉢の中には・燻製ポテトチップ・燻製ミックスナッツ ビールはもちろん「燻」😁あー、
燻製部、発動!
燻製部、発動! ゴールデンウィークですね〜✨毎年のことですが、特に遠出をする予定がない私😆お庭で自家製ベーコンを作りました🐷3時間の温燻のお供は、冷蔵庫の奥に眠っていた「シトラスブラン」😅新しいクリエイティブ・ブリュー「マリアージュ・ブラン」が出たことで「おっと!冷蔵庫の中で賞味期限切れてない?」と思い出した次第で
黒ラベルTHE・BAR風に⭐️…
黒ラベルTHE・BAR風に⭐️… 3月8日は「サバの日🐟」と言うことで…黒ラベルTHE・BAR 2月の銀座サンド。シチリア料理の銘店「トレクーリ」さん監修の「燻製サバサンド」風に作ってみました。 下の写真は黒ラベルTHE・BARで実際に食べた「サバサンド」 材料は「ろく助塩使用の塩鯖」下は燻製後の鯖 パンにマヨネーズを塗り、黒胡
久しぶりの燻製
久しぶりの燻製 やはりここは燻かと🍺ちくわが美味しくできました😋
燻と燻製でキャンプ飯
燻と燻製でキャンプ飯 3連休は久々キャンプ。今回はスキー場のゲレンデがそのままキャンプサイトになってるところ。広々してて、ツリーアドベンチャーやサマーリュージュなど遊びも充実してて楽しい🤣2日目夜は雨でしたが・・・☔️ そんな雨の中でしたが、「燻」飲むならやっぱり燻製と共にだよねーと思い立ち、初めての燻製作りに挑戦。しか
【そろそろ始めようかな?】 燻製部をしばらく休部してたので、そろそろ再開しようかな?😊 何を作るか考え中🤫 ネットで検索して簡単かつ、面白そうなネタを探して 作る物が決まった。🥟 あとは妻に要確認&承認をもらわなきゃ🤣
憧れの自家製ベーコン
憧れの自家製ベーコン 燻製といえばベーコンでしょう!と思ってるのは、私だけでしょうか?😅連休前、手頃なサイズの豚バラかたまり肉を見つけたので、早速購入して3日間塩麹に漬け込んでおりました。本日、満を持して燻しました!麹をきれいに落としたら、ブラックペッパーをたっぷりすり込んで、いざ燻製器へ😃昨日同様、熱源は石油ストーブ。
燻製部デビュー
燻製部デビュー 晴天の休日。今日は絶対「燻製日和!」ということで、スナフキンの燻製器で燻製部デビューしました😃熱源は石油ストーブ🤣タンク内に残っている灯油の使い切りも兼ねた燻製作りです。ミックスナッツタコとエビシューマイボサノヴァをBGMに、ジューシーエールを飲みながらスモーク作り。新しい休日の楽しみができました
【前略 好みなんて聞いてないぜSORRY】
【前略 好みなんて聞いてないぜSORRY】 「水曜日のネコ」「よなよなエール」でお馴染みのヤッホーブルーイングから出ている「前略 好みなんて聞いてないぜSORRY 其ノニ」かつお節が引き出す華やかなホップの香り!せっかくなので【ねこの日】にちなんだビールをセレクトしてみました🐈⬛🐾既存のビアスタイルにとらわれることなくブルワーが和の素材手法