YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

ヱビスフォト

asian_beauty
2025/04/27 08:47

燻製部、発動!

ゴールデンウィークですね〜✨
毎年のことですが、特に遠出をする予定がない私😆

お庭で自家製ベーコンを作りました🐷

3時間の温燻のお供は、冷蔵庫の奥に眠っていた「シトラスブラン」😅

新しいクリエイティブ・ブリュー「マリアージュ・ブラン」が出たことで

「おっと!冷蔵庫の中で賞味期限切れてない?」と思い出した次第で…w

 

案の定、賞味期限は切れていましたが、ま、先月なんで誤差の範疇ということで。

 

初夏の昼下がり、スモークの香りをツマミにシトラスブラン🍺

出来上がったベーコンは、やっぱり「燻」で頂くかな。

(燻も冷蔵庫にストックしております😁)

コメントする
7 件の返信 (新着順)
legacy
2025/04/27 21:28

ベーコンなんて買うものだと思ってたんですけど、作るものなんですね😎👍。


asian_beauty
2025/04/27 22:01

legacyさん
ベーコン作り、一度トライしてみてください!
売ってるものとは別格の美味しさですよ😊✨

赤星 バッジ画像
2025/04/27 18:24

asian _beauty さん
お久しぶりです。お元気そうで何よりです☺️
燻製部の初めにベーコンですか?最初から飛ばしますね😉
赤星もそろそろ活動開始しようかと思っています😊


asian_beauty
2025/04/27 21:45

赤星さん
おひさしぶりです😊
この連休はお天気もよくて、きっと燻製日和ですよ♪
活動開始、お待ちしてま〜す✋

1107 kazu
2025/04/27 22:29

赤星さん
食べたいですねぇ⤴️😋
うふふ✨ヤー✨🍻🎶🍀

のぴた バッジ画像
2025/04/27 15:46

asian_beautyさん
燻製ベーコン美味しそう😋🥓
最近、燻製部を休部してたのでそろそろ再開しなくては。
以前の投稿でもasian_beautyさんの燻製に触発されたのですが、まだベーコン作ってないので今年こそは挑戦したいです🙌😁


asian_beauty
2025/04/27 21:43

のぴたさん
燻製部、再開しましょう🙌
最近は燻製ナッツと燻製ポテトチップがお気に入りです😊
下準備なしでお手軽に作れて、ビールのツマミにピッタリ😍

やっとこさ~
2025/04/27 13:39

asian_beautyさん、
こんなに美味しそうに出来るなんて😂
燻と絶対相性ぴったりだと思います🥰🍻


asian_beauty
2025/04/27 21:41

やっとこさ〜さん
初めて作ったのは、もう5年ぐらい前になるかなぁ。
友達に教えてもらって作ってみたら予想以上に美味しくて、それ以来病みつきです😆

びいる
2025/04/27 11:14

asian_beautyさま
美味しそうなベーコンですね😋💕
ビールとの相性最高で羨ましいです✨🥓✨🍺✨
自家製ベーコントライしてみたいです😆


asian_beauty
2025/04/27 21:35

びいるさん
コメントありがとうございます✨
思いのほかツヤツヤで綺麗なベーコンに仕上がって、満足度高め⤴️です😊

もじお
2025/04/27 09:26

◉asian _beauty さん。
美味しそうな自家製ベーコン。🥓

燻した表面からも、美味しさが伝わってきますね。😋



「燻」との相性もバッチリですから、最高の昼飲みになったのでは。😻



燻製部、しばらく静かでしたし、そろそろ活動を本格化しないと。💦


asian_beauty
2025/04/27 21:34

もじおさん
燻製部活動、やりましょ〜!
次はスモークチキンとお豆腐の燻製を作る準備をしてますよ😊
またレポートしまーす👋

もじお
2025/04/28 08:16

◉asian _beauty さん。
動きが早いですね。😻

チキン🐔と豆腐ですか。

出来上がりが楽しみです。

1107 kazu
2025/04/27 09:17

ベーコン😋美味しそうです
燻と良いですねぇ⤴️😋
うふふ✨ヤー✨🍻🎶🍀


asian_beauty
2025/04/27 21:32

1107kazuさん
自家製ベーコンの薫りはスーパーに売ってるのとは全然違って、ホント美味しいです✨