YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

ヱビスフォト

のぴた バッジ画像
2025/03/08 23:20

黒ラベルTHE・BAR風に⭐️…

3月8日は「サバの日🐟」と言うことで…

黒ラベルTHE・BAR  2月の銀座サンド。

シチリア料理の銘店「トレクーリ」さん監修の

「燻製サバサンド」風に作ってみました。

 

下の写真は黒ラベルTHE・BARで実際に食べた「サバサンド」

 

材料は「ろく助塩使用の塩鯖」

下は燻製後の鯖

 

 

パンにマヨネーズを塗り、黒胡椒、粒マスタード少々と燻した錆をトースターで軽く温めていただきました。半日かかって食事は5分😅

銀座サンドには及ばないものの燻製サバサンド美味しい😋

ついでに6Pチーズも燻しました🧀

 

コメントする
5 件の返信 (新着順)

のぴたさん、完コピじゃないですか💦
燻製のひと手間が効いてとってもとっても美味しそうですよ🫢
なんか悔しいです🤣

ラズベリー バッジ画像
2025/03/09 16:36

のびたさま
燻製鯖サンド美味しそうですね🥪🐟
6Pチーズも良いお色に燻されていますね🧀😋


のぴた バッジ画像
2025/03/09 22:39

ラズベリーさん
久々の燻製で何分燻したら綺麗な色になるか?恐る恐るやっていたので時間がかかりました😅
でも時間を忘れて作れるので楽しいです🍺

とれの
2025/03/09 10:49

これは絶対においしいですね!
半日かかって食事は5分・・・すごく分かります😊
特に出来立てを食べなくてはいけないゴハンだと尚更ですね
そして久しぶりの燻製部!
次回作も楽しみにしています🥰


のぴた バッジ画像
2025/03/09 22:38

とれのさん
春になって続々と燻製部が始動してますね😊
タウンの皆さんの燻製はいつも刺激を受けます。
今年は今まで作らなかった燻製が出来たらいいなぁと考えています🍺

1107 kazu
2025/03/09 08:57

のぴたさん
鯖の燻製美味しそうです⤴️😋
チーズまで燻製に…
サンドイッチにするとは…
素晴らしいです
札幌の赤星さんも、暖かくなると燻製始めるのかなぁ⁉️
うふふ✨ヤー✨🍻🎶🍀


のぴた バッジ画像
2025/03/09 22:36

1107 kazuさん
サバサンド美味しかったのですが、部屋が鯖臭充満。
寒い中、窓を全開にしてました😅 
赤星さんの燻製はとても参考になるので楽しみです😊🍺

みなとみらい
2025/03/08 23:40

のぴたさん
我が故郷のクラフトビール「常陸野ネストビール」の直営店では、サバサンドが名物の1つであります😉
機会がありましたら是非👍


のぴた バッジ画像
2025/03/09 22:32

みなとみらいさん
オー。サバサンドが定番であるんですね😋
行った時は注文してみますね🍺