YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ
全体検索
新規登録 ログイン
ユーザー画像
新規登録 ログイン
トークラウンジ
  • フリートーク
  • ヱビスフォト
担当語りBAR
ヱビスなお店
  • ヱビス提供店情報
  • YEBISU BAR
お知らせ
キャンペーン
読みもの
ビアカレッジ
関連サイト
  • ヱビスブランドサイト
  • YEBISU BREWERY TOKYO
  • YEBISU BREWERY TOKYO公式LINE
  • サッポロビール公式X
  • サッポロビール公式Instagram
新規投稿
投稿するメニューを選択
投稿する
  • トップ
  • > 全体検索

検索結果

検索結果 4 件
#サバの塩焼き

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

実家で父と飲み比べ🍺

新しいプレモル買ったので、父と飲み比べ🍺父はSD派だから キレが無い!とバッサリ😅 私の感想は コクがあるのに甘い?砂糖でも入ってるのかな?って原材料名見ちゃいました〜💦で、感想としては やはり苦味が効いてるYEBISUの方が美味しい❣️なぁー🍺

  • YEBISU
  • プレモル甘美なコク
  • サバの塩焼き
  • だし巻き卵
  • 昆布と生姜の煮たの
  • 絹あげとキャベツの生姜味噌煮
  • なめこの味噌汁(父は名古屋だから赤だしで)
  • 父も呑兵衛だった!
回答 2 32
ちびタコ
| 1日前

実家で父と飲み比べ🍺 新しいプレモル買ったので、父と飲み比べ🍺父はSD派だから キレが無い!とバッサリ😅 私の感想は コクがあるのに甘い?砂糖でも入ってるのかな?って原材料名見ちゃいました〜💦で、感想としては やはり苦味が効いてるYEBISUの方が美味しい❣️なぁー🍺

  • YEBISU
  • プレモル甘美なコク
  • サバの塩焼き
  • だし巻き卵
  • 昆布と生姜の煮たの
  • 絹あげとキャベツの生姜味噌煮
  • なめこの味噌汁(父は名古屋だから赤だしで)
  • 父も呑兵衛だった!
ユーザー画像
回答 2 32
ちびタコ
| 1日前 | ヱビス

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

今夜は塩サバと金ヱビス(ジョジョ缶)

右の手前に見えてるのが、塩サバですね。焼き上がったら小さく切るのが、ここ数年のルーティンです。写ってませんが、大根おろしは、添えます。あと思うこと。少し前にも書き込んだかもしれませんが、サバのフィレって小さくなった気がします。大きくなる前に獲っちゃうのかもしれませんけど、魚好きの私としては残念な話で

  • サバの塩焼き
  • 魚好き
  • ヱビスビール
  • 牛肉と厚揚げの炒め物
  • おみくじ
  • 中吉
  • 日本記念日協会
回答 0 40
やま
| 09/21

今夜は塩サバと金ヱビス(ジョジョ缶) 右の手前に見えてるのが、塩サバですね。焼き上がったら小さく切るのが、ここ数年のルーティンです。写ってませんが、大根おろしは、添えます。あと思うこと。少し前にも書き込んだかもしれませんが、サバのフィレって小さくなった気がします。大きくなる前に獲っちゃうのかもしれませんけど、魚好きの私としては残念な話で

  • サバの塩焼き
  • 魚好き
  • ヱビスビール
  • 牛肉と厚揚げの炒め物
  • おみくじ
  • 中吉
  • 日本記念日協会
ユーザー画像
回答 0 40
やま
| 09/21 | ヱビス

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

サバって、とても有難い魚です

塩サバのフィレを小さく切り過ぎて、グリルで焼いたら割れてしまいました。それでも、サバっていつ食べても裏切らない美味しさが個人的には魅力です。サバは好きな魚なんで、しょうが煮も作りたかったんですが、さすがに晩ご飯にサバの料理が二品並ぶのは違うかなと思って、今夜は「焼き」だけにしました。あとは、昨夜作り

  • 薫満つ
  • サバの塩焼き
  • サバのしょうが煮
  • 作り過ぎた肉どうふ
  • おみくじ
  • 大吉
  • 交友関係
  • ビーバー
  • グレフルサワー
回答 1 53
やま
| 08/13

サバって、とても有難い魚です 塩サバのフィレを小さく切り過ぎて、グリルで焼いたら割れてしまいました。それでも、サバっていつ食べても裏切らない美味しさが個人的には魅力です。サバは好きな魚なんで、しょうが煮も作りたかったんですが、さすがに晩ご飯にサバの料理が二品並ぶのは違うかなと思って、今夜は「焼き」だけにしました。あとは、昨夜作り

  • 薫満つ
  • サバの塩焼き
  • サバのしょうが煮
  • 作り過ぎた肉どうふ
  • おみくじ
  • 大吉
  • 交友関係
  • ビーバー
  • グレフルサワー
ユーザー画像
回答 1 53
やま
| 08/13 | CREATIVE BREW

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

焼き過ぎは、じっくり焼くのとは違います。

今夜はサバを焼きました。いえ、焼き過ぎました。おなかの方がだいぶ焦げて、ちょっと食べにくく 汗こんな時は、みりんと醤油を少しかけて🤍炒りごまをかけると食べやすくなります。あとは、だし巻き玉子とほうれん草でお浸しに冷奴に味噌汁。和な感じの晩ご飯にも、ヱビスはピッタリ。煮物のときは燻の方が合いそうな気が

  • ヱビスビール
  • サバの塩焼き
  • 焼き過ぎ
  • 和の晩ご飯
回答 0 38
やま
| 05/17

焼き過ぎは、じっくり焼くのとは違います。 今夜はサバを焼きました。いえ、焼き過ぎました。おなかの方がだいぶ焦げて、ちょっと食べにくく 汗こんな時は、みりんと醤油を少しかけて🤍炒りごまをかけると食べやすくなります。あとは、だし巻き玉子とほうれん草でお浸しに冷奴に味噌汁。和な感じの晩ご飯にも、ヱビスはピッタリ。煮物のときは燻の方が合いそうな気が

  • ヱビスビール
  • サバの塩焼き
  • 焼き過ぎ
  • 和の晩ご飯
ユーザー画像
回答 0 38
やま
| 05/17 | ヱビス
  • 1-4件 / 全4件
×
キャンセル OK
  • ホーム
    • フリートーク
    • ヱビスフォト
  • 担当語りBAR
    • ヱビス提供店情報
    • YEBISU BAR
  • お知らせ
  • キャンペーン
  • 読みもの
  • ビアカレッジ
    • ヱビスブランドサイト
    • YEBISU BREWERY TOKYO
    • YEBISU BREWERY TOKYO公式LINE
    • サッポロビール公式X
    • サッポロビール公式Instagram
  • ポイント/ランクについて
新規登録 ログイン
  • プライバシーポリシー
  • YEBISUメンバーズ会員規約
  • Cookieポリシー
Copyright © SAPPORO BREWERIES LTD. All rights reserved.
外部サイトに移動します
表示中のページから以下の外部サイトに移動します。実行してもよろしいですか?
移動する キャンセル