ミュートした投稿です。
実家で父と飲み比べ🍺
実家で父と飲み比べ🍺 新しいプレモル買ったので、父と飲み比べ🍺父はSD派だから キレが無い!とバッサリ😅 私の感想は コクがあるのに甘い?砂糖でも入ってるのかな?って原材料名見ちゃいました〜💦で、感想としては やはり苦味が効いてるYEBISUの方が美味しい❣️なぁー🍺
今夜は塩サバと金ヱビス(ジョジョ缶)
今夜は塩サバと金ヱビス(ジョジョ缶) 右の手前に見えてるのが、塩サバですね。焼き上がったら小さく切るのが、ここ数年のルーティンです。写ってませんが、大根おろしは、添えます。あと思うこと。少し前にも書き込んだかもしれませんが、サバのフィレって小さくなった気がします。大きくなる前に獲っちゃうのかもしれませんけど、魚好きの私としては残念な話で
サバって、とても有難い魚です
サバって、とても有難い魚です 塩サバのフィレを小さく切り過ぎて、グリルで焼いたら割れてしまいました。それでも、サバっていつ食べても裏切らない美味しさが個人的には魅力です。サバは好きな魚なんで、しょうが煮も作りたかったんですが、さすがに晩ご飯にサバの料理が二品並ぶのは違うかなと思って、今夜は「焼き」だけにしました。あとは、昨夜作り
焼き過ぎは、じっくり焼くのとは違います。
焼き過ぎは、じっくり焼くのとは違います。 今夜はサバを焼きました。いえ、焼き過ぎました。おなかの方がだいぶ焦げて、ちょっと食べにくく 汗こんな時は、みりんと醤油を少しかけて🤍炒りごまをかけると食べやすくなります。あとは、だし巻き玉子とほうれん草でお浸しに冷奴に味噌汁。和な感じの晩ご飯にも、ヱビスはピッタリ。煮物のときは燻の方が合いそうな気が