ミュートした投稿です。
サバって、とても有難い魚です
サバって、とても有難い魚です 塩サバのフィレを小さく切り過ぎて、グリルで焼いたら割れてしまいました。それでも、サバっていつ食べても裏切らない美味しさが個人的には魅力です。サバは好きな魚なんで、しょうが煮も作りたかったんですが、さすがに晩ご飯にサバの料理が二品並ぶのは違うかなと思って、今夜は「焼き」だけにしました。あとは、昨夜作り
焼き過ぎは、じっくり焼くのとは違います。
焼き過ぎは、じっくり焼くのとは違います。 今夜はサバを焼きました。いえ、焼き過ぎました。おなかの方がだいぶ焦げて、ちょっと食べにくく 汗こんな時は、みりんと醤油を少しかけて🤍炒りごまをかけると食べやすくなります。あとは、だし巻き玉子とほうれん草でお浸しに冷奴に味噌汁。和な感じの晩ご飯にも、ヱビスはピッタリ。煮物のときは燻の方が合いそうな気が