今日は重陽の節句。 重陽の節句のお祝いには、 栗ご飯や菊酒、お椀、和菓子など秋の食材を 食べて実りに感謝し長寿を願うそうですね♬ 我が家には秋の食材がありませんでした😂 で、せめて秋らしい物を食べようと 探したところあったのがこれでした🤣 栗つながりと言うことで 金ヱビスとともに、実りに感謝
ビールが美味かった日
ビールが美味かった日移動時の空き時間。天気も良かったので下車して直ぐの都内某所にふと立ち寄りました。しかし三分の二はインバウンド客。一献が美味かった日。
AUTUMN FEST MENU カナディアン ビーフ🐮🥩
AUTUMN FEST MENU カナディアン ビーフ🐮🥩今日もYEBISU BAR グランスタ八重北店本日からメニュー😊「仔牛ハラミのカットステーキとエリンギバター醤油焼き」🐮🥩マイスター🍺と共に😋これは好みです😀
いろんなグラスで燻をいただきます
いろんなグラスで燻をいただきますせっかくなので形の違うグラスで飲み比べ エールはないかな。 ヱビバは普通?のヱビスグラスで提供しますとの事でした。
夜明け前の薄明光線
夜明け前の薄明光線おはようございます🌄夜明け前の薄明光線を観ることができました荘厳な光景です今日9月9日は重陽、救急の日でもあるようです良い一日となりますように
燻 買ってきました
燻 買ってきましたシールはピンク色なんだ
大好きなエビスバーアピア店で、くつろぎのひととき
エビタイさんおすすめを
エビタイさんおすすめをマイスターといただきました。いつも直接瓶からいただくのですがマリリンさんがよくされておられるこんもり泡にしたつもりです 味わいが全然ちがいますね😋
スイーツ部開店♪
スイーツ部開店♪🎑少しづつ秋の気配を感じられるようになってた9月 おやおや気の早いうさぎ🐰さん達が… さあさあスイーツ部 開店しました😊 (たままる)えびつよさん提供一口サイズの美味しいおまんじゅう(おひがし)和三盆糖のおひがし二つ共、ヱビスプレミアムブラックにぴったり合いますよ🍻 勿論、他のヱビスともどうぞ~
今日は、京都へ行ってきます 久しぶりなのでワクワクしてます 駅前のヱビスバーでランチ予定です