みなさま 9月もお疲れさまでした❣️ 17時から雨の予報も、19時になって、濡れずに帰宅出来そうです😊 暑かった9月のお仕事も、今日無事終了☑️ 10月もよろしくお願い致します🙇♀️
2023年9月29日は満月🌕 アメリカ先住民の間では「ハーベストムーン」、収穫の月と名付けられていたのだそうですね。 日本でも、今年の満月は秋の収穫に感謝を捧げる「十五夜(中秋の名月)」の日と重なります。 昨年も重なりましたが、もともと旧暦の新月の日から数えて15日の夜を十五夜と呼び、その中で旧暦
涙を堪えて…
涙を堪えて…みなさま、お疲れさまです😄今にも降り出しそうな、泣き出しそうな空だったけど、運転中は、ポツポツしてたけど、雨には降られる事なく、無事帰宅しました🏠今日も、ニューオリジン飲みます🍺苦いって言う方もおられますが、良い感じの苦味が良いですね🙆ニューオリジンだと、美味しいお肉料理を作りたくなります🍖乾杯🍻
きのこで菌活&免疫力UP
きのこで菌活&免疫力UP毎日きのこを食べています🍄色々なきのこを数種類入れた方が、栄養的にも美味しさもUPします😉ブナピー、舞茸、エリンギ 、えのき茸。開封済みのぶなしめじも入れます。たまに、雪国舞茸。特に白い雪国舞茸が好き❤️今夜は、秋鮭のムニエルにします❣️お疲れさまでした☺️乾杯🍻 →秋鮭は、瑞々しくてきのこで旨みU
今日は、黒の日なので😁
今日は、黒の日なので😁9月6日は、クロ=黒の日だそうで、ならやっぱり、プレミアムブラックですよねー🍺今日もお疲れさまです❣️今から、鶏レバーの甘辛煮を作ります🫕ブラックと合う気がします😁乾杯🍻→鶏レバーは、コープフードを使用。産地にこだわり臭みがないので、これ一択。カレーの香辛料を効かせてトマトピュレーを入れて、エリンギ
夏は続くよどこまでも😎
夏は続くよどこまでも😎みなさまお疲れさまです😊今日もとても暑くて、汗だくでお仕事終えました💦今夜は、牡蠣のトマトソテーにしてみました🦪映えませんが😅牡蠣は、兵庫県産 一年生かきの蒸し牡蠣を使用。ぷりぷりです🥰なんと、プレミアムサマーエールをお裾分けして頂きました❣️サマーエールとシーフードは合うと思いませんか❓まだまだ、
夏は終わりですよね❓
夏は終わりですよね❓みなさま今日もお疲れさまです🫡昨日は、最高気温並みの暑さ36度でした💦今日も、神戸は34度でした🥵仕事帰りに、今夜は疲れたので、お肉メニューにしようと思っていたのに、とっても綺麗な鰯を見つけてしまったので、きのこたっぷりの鰯のカレーソテーにします❣️最後のサマーエールで、乾杯🍻→サマーエールの香りが
スーパーブルームーン
スーパーブルームーンみなさま、お疲れさまです✨今夜は、今年1番大きなスーパームーン🌕スーパーブルームーン🌕雲が出て全然上手く撮れません😅今夜は、夜空なので、プレミアムブラックです🍺乾杯🍻→実は、外でブラックはあまり飲まないのですが、エビスプレミアムブラックは、他とは違う高級な香りとコクがあって、とても飲みやすいですよね
お疲れさまです!
お疲れさまです!みなさま、お疲れさまです😊今日も、とっても暑かったですね💦今夜は、プレミアムエールで乾杯🍻夕暮れに濃いブルーが会いますよね❓→ラム肉のソテーと一緒に頂きました🐏グレープフルーツのような香りが爽やかです🍊ビール好きにはたまらない適度な苦味です🍺ラム肉との相性バッチリでした👍