ミュートした投稿です。
【手巻き】
【手巻き】 昨夜のおつまみは、残ってる食材一掃ということで、冷蔵庫にあった具材をサニーレタスに巻き巻きして、スイートチリソースをつけていただきました😋🍺チリソース大好き❣️◯鶏肉とピーマンを焼肉のタレで炒めたのソボロ◯さつま揚げ◯きゅうり◯カニカマ◯ミニトマト残った食材を無駄なく美味しくいただきました🙏
春のお献立…芹ご飯
春のお献立…芹ご飯 自宅の山で取れた旬の“セリ”を芹ご飯に。ひらすの刺身、トマトスライス、鶏ぶブツの唐揚げ(骨付き鶏肉)骨付き鶏肉のジューシーに驚愕!!たくさんのオツマミに舌鼓つきながらのエビスビールは、最高。
【のぴ散歩】お土産編 完結 🦒ビール工場の帰りに購入したおつまみ。 柿の種チーズ味は「一番し◯り」の試飲の際に出たおつまみ😊 NEW ヱビスを飲んだ後に、「一番し◯り超芳醇」を いただきます🍺 これにてのぴ散歩🦒ビール工場編を完結とさせていただきます🙇 (…と言いながらネタに困ったら番外編で出てく
甘エビビーバーさん買って帰りました。 ビーバーと行く西日本の旅 ビーバーちゃん新幹線乗ってます。 シトラスブランも美味しい😋
いろいろつまめるから
いろいろつまめるから お気に入り♪4段もあれば好きなの全部選べるんだけどな。アプリのポイントが6千近くなったんだけどビール1箱に交換するか悩み中。
エビイカ祭り
エビイカ祭り ねっとりとして甘みの強い“水イカ”勝手にイカの中で、甘味の王様だと思ってます🤭赤エビは、塩茹して海老味噌をチョコっとつけて食べるのが好きです♡あとはヱビスさんが揃えば、イカエビ祭りの最高の晩餐です。今年こそはラッキーエビスさんに出会えますように𖤐 ̖́-
近大まぐろアテ鮨×ヱビスさん
近大まぐろアテ鮨×ヱビスさん 今夜は近大まぐろの大トロ・中トロ・赤身の贅沢三昧のお寿司🥰部位食べ比べしながらヱビスさんをゴクッゴク。アテ寿司で、今夜は早くもお正月気分で贅沢しました!
ヱビスさんと刺身
ヱビスさんと刺身 ますます寒くなり、魚が冬に向けて太って美味しくなりました!そんな魚の旨味に寄り添ってくれるのは、こちらも味わい深いヱビスさん!ヱビスさんいつも頼りになります♡ヒラスの刺身で乾杯です。
おつまみ三昧
おつまみ三昧 昨日まで柿安ダイニングがインスタフォロワー限定で20%OFFだったので。定番のタコのマリネ、ゴボウのきんぴらサラダ、大海老マヨ。大海老マヨは3尾〜4尾で700円位するので普段は購入した事がなかったのですが、今回チャレンジ。結果として美味しいし食べ応えがあって、次回も20%OFFだったら買ってもいいか
新発売 きのこの山 チョコぬいじゃった!🍄
新発売 きのこの山 チョコぬいじゃった!🍄 7月25日に発売された「きのこの山」✨チョコ無しバージョン。クリームチーズに、黒胡椒を振りディップにして食べてみました。クッキーは甘味があり、チーズが負けてる感じ。やはりアイスに付けて食べた方がより美味しくなると思います😅 あと短いので付けづらい。などなどマイナスな事を言いながらも食べ続けてしまう🍺