【パン屋さんへ】
【パン屋さんへ】車でパン屋へ行き、朝食に食べました。完成品の写真を撮り忘れ💦半分に切った状態でひとまず写真に撮りました右はトマト、ベーコンのフォカッチャ。真ん中はマルゲリータピザ、左端はロングウィンナー大葉添え。フォカッチャはトマトソース、オリーブが入っていてベーコンが味に深みを出している。ロングウィンナーは大葉の
【今晩のつまみ】
【今晩のつまみ】休肝日最終日の私は飲めません。妻がチョーヤの梅酒 銀座BAR 梅ソニックを代わりに飲みました🍸つまみは私も食べました。麦茶と一緒に🤣明日は解禁日✨楽しみです😌
3度目の正直 エビつよさんのお供でYBTに行ったら 今度こそポークアラビアータにお目にかかりたい…(@_@)
夕方からエビス
夕方からエビスちょこちょことおつまみを用意して、ゆっくりと
「ありたどり」焼き鳥 × マスターズドリーム(他社製品ですみません)
「ありたどり」焼き鳥 × マスターズドリーム(他社製品ですみません)サントリーの「ザ・プレミアム・モルツ・マスターズドリーム」と、「ありたどり」から揚げドンドンの焼き鳥(ハツ・モモ・つくね)です✨これも、美味しいですね、✨他社ビールすみません m(_ _)m
SORACHI × 久世福のソース串カツ
SORACHI × 久世福のソース串カツ久世福商店「懐かしのソース串カツ」衣はサクサクしていて美味しいですょ〜、駄菓子屋さんの気分✨SORACHIも美味しいですね〜✨✨(°▽°)ノ🍺
おつまみ
おつまみ名古屋の空港手荷物受け取り所で、名古屋メシがあらわれましたどれをいただこうかな
ふぐビーバーと
ふぐビーバーと私もふぐビーバーをいただきました。これは美味しい!サクサク食べやすいので、ビールを飲まずにはいられない😎もみじおろしがきいてますね❣
【手巻き】
【手巻き】昨夜のおつまみは、残ってる食材一掃ということで、冷蔵庫にあった具材をサニーレタスに巻き巻きして、スイートチリソースをつけていただきました😋🍺チリソース大好き❣️◯鶏肉とピーマンを焼肉のタレで炒めたのソボロ◯さつま揚げ◯きゅうり◯カニカマ◯ミニトマト残った食材を無駄なく美味しくいただきました🙏
春のお献立…芹ご飯
春のお献立…芹ご飯自宅の山で取れた旬の“セリ”を芹ご飯に。ひらすの刺身、トマトスライス、鶏ぶブツの唐揚げ(骨付き鶏肉)骨付き鶏肉のジューシーに驚愕!!たくさんのオツマミに舌鼓つきながらのエビスビールは、最高。