ミュートした投稿です。
びいる さま🤔 😲多分、若くない私ですが、夕顔は、料理したこと、ありません どうやら冬瓜とは、違うようで。。。 冬瓜は、時々煮物にしますが 夕顔料理。。。😨 教えてください😣
びいるさん 夕顔は今の若い人は知らないかもしれませんが私の田舎では夕顔はお盆には欠かせないものです。 中は種とわたみたいなものがありそれを取り除き皮を抜き サイコロ切りにしてハスの葉の器に毎日供えました 煮物や味噌汁に入れても美味しいですよ😋 冬瓜ともまた違って美味しいですね
ポパイ定食と赤星
ポパイ定食と赤星 昔、大阪の王将にポパイ定食という定食があって、それを我が家も真似をしています。ポパイのほうれん草と豚、玉ねぎ、玉子を炒めたものです。栄養があり元気になるような気がします。かぼちゃの煮物とオクラとイカの山かけ。ポパイ定食と赤星、美味しい。
【大阪 上六 】上六食堂(まいどおおきに食堂)
【大阪 上六 】上六食堂(まいどおおきに食堂) ↑↑ゴーヤチャンプルーと冷奴。豆腐でかぶってしまいましたが,好きなので♡。みそ汁,ごはん。合計で1080円。朝食にしては,お高めです。ただ,ごはん🍚は,美味しいですし,おかずも♪︎~。まいどおおきに食堂クオリティで安定した味です。↑↑↑ヱビスは無く,黒ラベル(中瓶,小瓶)提供店です。結局,ビールは飲
マリさん 茄子と桜海老の炒め煮、ゴーヤと油揚げの炒め物、さつまいもの煮物、カレーライスと夏メニュー美味しそうですね😋 プレミアムエールで乾杯🍻 人生は、遊びだ😆
プレミアムエール✕おつまみ&カレーライス
プレミアムエール✕おつまみ&カレーライス プレミアムエールで乾杯🍻昨日は久しぶりにカレー🍛ですが、その前にビールをプシュッと🍺一日まったり~に過ごしていても、プレミアムエールは何時もどおり美味しい~✨茄子と桜海老の炒め煮とゴーヤと油揚げの炒め物、さつまいもの煮物の残り、そしてカレーライスとともに美味しかったです ご馳走
マリさん ゴーヤと油揚げの炒め物、茄子と桜海老の炒め煮、こしょう焼き、さつまいもの煮物、ピーマンの肉詰め美味しそうですね😋 桜海老は香ばしくていい味にしてくれますよね🦐 光男さんの大盃にとくとくと酒を注ぐカッパくんのお酒素敵ですね🍶 SORACHIで乾杯🍻
SORACHI 1984 ✕ゴーヤと油揚げの炒め物&茄子と桜海老の炒め煮
SORACHI 1984 ✕ゴーヤと油揚げの炒め物&茄子と桜海老の炒め煮 SORACHIで乾杯🍻久しぶりにゴーヤが手に入ったので、油揚げと一緒に炒め物に。味付けは麺つゆで茄子も炒めている時にちりめんじゃこがあったらよかったな~と思った時に💡桜海老があったじゃない!と言う事で、桜海老投入。こちらも麺つゆで味付けをしましたそしてやっぱり作ってからまた同じ味付けだ💦と気がつきま
びばーさん 金沢のお麩は 美味しいですよ🤤👍 吸い物、煮物、おでんにも🤭 ん?ちいかわパーク行きます⁉️🤣👍
夕ごはん
夕ごはん ヱビスと鰤の煮物😋