ミュートした投稿です。
マリさん 鱈のムニエル~カレー風味~良いですね🐟小松菜としめじ、油揚げの出汁醤油炒め、もずく酢&茄子のレンチン煮浸し&蓮根のきんぴら&麻婆茄子も美味しそうです😋 銀座ライオンビヤホールで乾杯🍻
銀座ライオンビヤホール✕鱈のムニエル~カレー風味~
銀座ライオンビヤホールで乾杯🍻いつもお鍋でいただく鱈ですが、ムニエルも好きでして (^m^)お安いのもあり、昨日はムニエルでいただきました鱈のムニエル~カレー風味~、小松菜としめじ、油揚げの出汁醤油炒め、そしてもずく酢&茄子のレンチン煮浸し&蓮根のきんぴら&麻婆茄子の残りとともに美味しかったです&n
銀座ライオンビヤホール✕鱈のムニエル~カレー風味~ 銀座ライオンビヤホールで乾杯🍻いつもお鍋でいただく鱈ですが、ムニエルも好きでして (^m^)お安いのもあり、昨日はムニエルでいただきました鱈のムニエル~カレー風味~、小松菜としめじ、油揚げの出汁醤油炒め、そしてもずく酢&茄子のレンチン煮浸し&蓮根のきんぴら&麻婆茄子の残りとともに美味しかったです&n
マリさん 鶏もも肉と白ネギの照り焼き、もずく酢、茄子のレンチン煮浸し、蓮根のきんぴらと麻婆茄子と、今日も美味しそうです😋 摘みたてホップで乾杯🍻
摘みたてホップ✕鶏もも肉と白ネギの照り焼き
摘みたてホップで乾杯🍻お鍋に使ったときの白ネギが残っていまして。。焼鳥が食べたいな~と思うも、串に刺す作業はちょっと。。 ^^;と言うことで、照り焼きになりました 笑鶏もも肉と白ネギの照り焼き、もずく酢、茄子のレンチン煮浸し、そして蓮根のきんぴらと麻婆茄子の残りとともに美味しかったです &
摘みたてホップ✕鶏もも肉と白ネギの照り焼き 摘みたてホップで乾杯🍻お鍋に使ったときの白ネギが残っていまして。。焼鳥が食べたいな~と思うも、串に刺す作業はちょっと。。 ^^;と言うことで、照り焼きになりました 笑鶏もも肉と白ネギの照り焼き、もずく酢、茄子のレンチン煮浸し、そして蓮根のきんぴらと麻婆茄子の残りとともに美味しかったです &
おはようございます😌 日中はまだまだ暑いものの、昨夜の帰り道はそよそよ風があり‥秋がそこまで来てる?を感じながら帰宅しました🙂 みなさまにとって今日も良き一日となりますように☺️♪ 今日の朝ごはん#雑穀米#茗荷とみつば味噌汁# 夏野菜の炊き合わせ#肉じゃが#やっこ#キムチ#もずく酢🍚🫘☘️🫑🥒🐷
マリさん お一人さま居酒屋さん🏮 豚ひき肉と豆腐、ニラの和風炒め、もずく酢、茹で落花生、野菜スティック&ミニトマトと美味しそうなメニューですね😋 デザートも❤️ マリアージュブラン&プレミアムブラックで乾杯🍻
和奏と宮城県産銀鮭のちゃんちゃん焼き
今夜のメニューです🍽️ 宮城県産銀鮭と、青森県産ニンニク、舞茸、エリンギ、しめじ、えのきだけ、オリーブオイルで蒸したにんじん、出汁で蒸し煮にした生玉こんにゃく、赤ピーマン、淡路島産玉ねぎをちゃんちゃん焼きにして、蒸したれんこん、塩麹で蒸したオクラ🐟🧄🍄🥕🫑🧅 めかぶもずく酢と、ミ
和奏と宮城県産銀鮭のちゃんちゃん焼き 今夜のメニューです🍽️ 宮城県産銀鮭と、青森県産ニンニク、舞茸、エリンギ、しめじ、えのきだけ、オリーブオイルで蒸したにんじん、出汁で蒸し煮にした生玉こんにゃく、赤ピーマン、淡路島産玉ねぎをちゃんちゃん焼きにして、蒸したれんこん、塩麹で蒸したオクラ🐟🧄🍄🥕🫑🧅 めかぶもずく酢と、ミ
マリアージュブラン✕おつまみ5種&プレミアムブラック✕ファミマスイーツ
一人お家居酒屋🏮開店~マリアージュブランで乾杯🍻昨日は久しぶりに自宅でお一人さま飲み🍺✨笑つまむ物が沢山あると、並べるのも楽しくなると言うものです 笑豚ひき肉と豆腐、ニラの和風炒め、もずく酢、茹で落花生それぞれ残り、野菜スティック&ミニトマトと一緒に そして食後のスイーツファミリーマートさ
マリアージュブラン✕おつまみ5種&プレミアムブラック✕ファミマスイーツ 一人お家居酒屋🏮開店~マリアージュブランで乾杯🍻昨日は久しぶりに自宅でお一人さま飲み🍺✨笑つまむ物が沢山あると、並べるのも楽しくなると言うものです 笑豚ひき肉と豆腐、ニラの和風炒め、もずく酢、茹で落花生それぞれ残り、野菜スティック&ミニトマトと一緒に そして食後のスイーツファミリーマートさ
プレミアムエール✕豚ひき肉と豆腐、ニラの和風炒め
プレミアムエールで乾杯🍻昨日も暑かったですね。そんな時はニンニク食べたいな🧄でも平日だしね💦と言うことでニラを使って一品を豚ひき肉と豆腐、ニラの和風炒め、白イカ下足塩焼き、もずく酢、スティックきゅうり、そして茹で落花生残りとともに美味しかったです ご馳走さまでした🙏
プレミアムエール✕豚ひき肉と豆腐、ニラの和風炒め プレミアムエールで乾杯🍻昨日も暑かったですね。そんな時はニンニク食べたいな🧄でも平日だしね💦と言うことでニラを使って一品を豚ひき肉と豆腐、ニラの和風炒め、白イカ下足塩焼き、もずく酢、スティックきゅうり、そして茹で落花生残りとともに美味しかったです ご馳走さまでした🙏
ひとり飲み
今夜は完全なるひとり飲み🍺 寂しいなんて何処へやら‥😊🍺🍺🍺もずく酢といつもの砂肝塩焼き😊♪ 今年初めての秋刀魚お塩でしっかり下味をつけたのでおろしやカボスが無くても美味しく頂けました😊‥って言うか無かったんです‥まだまだ残暑が厳しいなかせめて食卓に秋🍂を感じたく焼いてみました☺️程よく脂
ひとり飲み 今夜は完全なるひとり飲み🍺 寂しいなんて何処へやら‥😊🍺🍺🍺もずく酢といつもの砂肝塩焼き😊♪ 今年初めての秋刀魚お塩でしっかり下味をつけたのでおろしやカボスが無くても美味しく頂けました😊‥って言うか無かったんです‥まだまだ残暑が厳しいなかせめて食卓に秋🍂を感じたく焼いてみました☺️程よく脂