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やま
2025/04/11 23:05

長野のほうの山賊焼には、やっぱり

ちょっと久しぶりに、山賊焼を作りました。

思ったとおり、燻にぴったり!。

長野の郷土料理なんでしたか、ハチミツを使ってるから、風味に特徴があります。

初めて松本唐揚げセンター(だっけ?)で食べたときは、ほほって感じでした。

 

少し前からは自分でも作ってみてるんですが、浸け置きの時間とか揚げ焼き火の強さとかの油の量とか、なかなか奥が深い 笑

今夜は上手くできたお思います。

ごちそうさまでした。

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1 件の返信 (新着順)
ちゃちゃるー
2025/04/11 23:20

山賊焼き、私は松本で食べました
おいしいですね😋
自分で作るなんてスゴイ👍


やま
2025/04/11 23:58

いや、正直言って「これが山賊焼」っていう定義は知らないんですよ。でも、ネットで見つかるレシピって さすが なんです。あの味だって思って 笑
月に一度くらい自己満足しながら作ります 汗