ヱビスフォト

もとをば
2025/12/01 12:09

🐟イサキのカルパッチョ🐟

イサキのカルパッチョを柚子の味付けで🎵果汁たっぷりでちょっとセビーチェっぽくなりました。

 

ビールは、サッポロwithbeerホワイトエール。

 

冬は冷たすぎると香りが立たないので早めに冷蔵庫から出すのが良いですね。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
もじお
2025/12/01 20:17

◉もとをばさん。
イサキですか。😋

白身魚はカルパッチョにすると美味いですよね〜。😻



旬の柚子をベースにソースも美味しそうです。
柚子を入れると香りも味も引き立ちますね。



コレはどれだけでも食べられます。🤣


もとをば
2025/12/01 21:03

もじおさま、ありがとうございます🐟

イサキは塩焼きがさっぱりして美味しいし、刺身はちょっと熟成するとうま味が増しますよね👍😺
高くないし好きな魚です🎵

legacy
2025/12/01 17:51

カルパッチョ美味しそうですね。いつものことですけど、プロレベルですよね。ちなみに、奥のパン?も自家製ですか😎👍👏👏👏。


もとをば
2025/12/01 21:00

Legacyさま、ありがとうございます🎵

パン🥖は最高のお店が近所にあるので、そこで買ってます。昔は作っていた時期もありましたが、オーブンが壊れてから作ってないなあ。

legacy
2025/12/01 21:35

ガーン🫥。