ミュートした投稿です。
🐟油揚げにしらす干し🐟
🐟油揚げにしらす干し🐟 面倒な時のつまみ、油揚げにしらす干し🎵 今日は、サッポロの静岡麦酒 で乾杯🍻優しい味わいで魚料理に合うんですよね❗
🍺タケノコ料理の四日目🍺
🍺タケノコ料理の四日目🍺 西伊豆松﨑町の友人宅にてのタケノコ料理。最終日の四日目です。少人数で四皿。 静岡麦酒で乾杯です🍺😋👍 1.鯵のお刺身2.タケノコ、わかめ、きゅうり、たらの芽の酢の物3.青椒肉絲4.タケノコとフキの煮物
浜松でBBQでした★
浜松でBBQでした★ 友人と浜松でグランピングしてきました。夜は庭でBBQだったので、お供には「静岡麦酒」を。サッポロの地域限定ビールって、つい手に取ってしまいます。
🌿木の芽のグラタン🌿
🌿木の芽のグラタン🌿 沢山作ったタケノコ料理から、木の芽のグラタンを紹介します。山で採取したたっぷりの木の芽(山椒の葉)を丁寧に枝から外し、すり鉢で細かくあたりペースト状にします。これをベシャメルソースに加えて風味を楽しみます。 具材はタケノコ、鶏もも肉、たまねぎ。シュレッドチーズ、パルミジャーノで仕上げます。
🐟昨晩の夕食🐟
🐟昨晩の夕食🐟 昨晩は連休にみんな集まっての最後のお食事🎵季節の食材をたっぷり楽しみました🍺😋👍 🐟金目鯛炙りの刺身🦐海老とはんぺんをパルミジャーノの衣で揚げたカツ 🍗鶏もも肉のソテーをふきのとうのクリームソースで。🌿タケノコ、三つ葉、しらす干しのサラダ🍚タケノコ、ふき、お揚げ、豚肉の炊き込みご
🍺静岡麦酒を飲みながら🍺
🍺静岡麦酒を飲みながら🍺 静岡麦酒を飲みながら、これからみんなで夕食の準備です。😋🍺👍
✨静岡麦酒で乾杯✨
✨静岡麦酒で乾杯✨ 久しぶりにたくさんの友人と集まり、みんなで料理🎵今回はタケノコをたっぷりです。 まずは静岡麦酒で乾杯🍻❗
昨日は
昨日は 静岡麦酒とヱビス🍺とポテチで😋
🐟西伊豆松﨑での料理会、二日目🐟
🐟西伊豆松﨑での料理会、二日目🐟 西伊豆松﨑での料理会の二日目 今日も静岡麦酒 でスタート🍻昨日の dreambeer も飲みつつ、焼き油揚げ、ほうれん草ナムル、ポテトフライのしらす干しかけ。 お魚は近くのサンフレッシュで仕入れた二匹。安くて旨い伊豆名物のオアカムロは刺身。オジサンは皮付きで刺身と素揚げに。 ワインは、Domaine
🔪西伊豆松﨑での料理会、一日目🔪
🔪西伊豆松﨑での料理会、一日目🔪 西伊豆松﨑での料理会、毎年友人宅に集まり、男だけでゆるゆると料理しつつ飲む会です。 まずは、静岡麦酒 で乾杯🍻菜の花おひたし、豚もつ煮込み、鯵の刺身。炊飯器にはいちご煮の炊き込みごはんを準備。 Dreambeer で🍺静岡県 Horsehead labs かんばらヘイジー🍺北海道 North Isl