本日、秋刀魚の最終章
本日、秋刀魚の最終章秋の味覚、秋刀魚の最終章です。手前から竜田揚げ、中骨の唐揚げ、🧅リングです。竜田揚げは、ポン酢醤油でいただきました。酸味が味を引き立てると思います。中骨は三枚下ろしの副産物で、唐揚げ粉をまぶして低温でじっくりと揚げます。パリパリの食感で🍺との相性がバッチリです。🧅は札幌黄という品種で、幻の玉ねぎと言
秋刀魚の塩焼き出来ました
秋刀魚の塩焼き出来ました秋の味覚、秋刀魚の塩焼きです。秋刀魚はハラワタを抜かないまま焼いて食べるのが通の食べ方です。😊何で?とお思いの方もいらっしゃると思いますが、胃が無いので食べた物がはらわたに残らないとのこと、はらわたと身を混ぜてはらわたの苦味を味わいながら食べるのが通の食べ方です。🤗何処かでお召し上がりの際にはお試し
秋の味覚 秋刀魚が届きました。秋刀魚をお刺身でいただきました。
秋の味覚 秋刀魚が届きました。秋刀魚をお刺身でいただきました。日本の最東端の市、根室市にお住いの恩師から秋刀魚が届きました。👏昨今は秋刀魚が不漁で、高級魚の仲間入りしそうな価格になりつつありますが、庶民に味方でいて下さい。🥲画像を見て、?と思われた方がいらっしゃると思います。何で一味がある?、ですか?。大正解👍です。道東では、秋刀魚のお刺身を一味で食べます。不
秋の味覚届きました
秋の味覚届きました親戚から秋の味覚が届きました😋
秋の味覚「秋刀魚」✨✨😋 去年も見つけてしまって帰宅後スーパーに連絡したら、返品返金してもらう事態になり… 海の水が暖かいから年々増えているそうで…アニちゃん。 今年こそはと思って、あ〜細いな〜、、 ん?! 3匹も見てしまったので買えませんでした(>_<) お店ではパック詰め前にブラ
秋の味覚とヱビス
秋の味覚とヱビス秋刀魚と椎茸のチーズ焼き、そしてヱビス。食欲の秋、ヱビスの秋です。大切な人とのこの時間。幸せなひと時です。